2. Klasse Ost

B-Team der Petroneller schlägt Höflein mit 3:1

Gleichpetronell asvhoeflein sc fünf Mann musste der ASV Petronell am 23. Spieltag der 2. Klasse Ost aufgrund von Hochzeitsfeierlichkeiten vorgeben. Mit Mario Köck musste am Vormittag des Spieltags dann auch noch der Kapitän verletzungsbedingt von Bord gehen. Dennoch glückte der B-Elf ein 3:1-Sieg gegen den SC Höflein.

Tomas Hruska, Patrick Bachofner, Roland Stammel, Manfred Riedmayer, Patrick Prosszer und Mario Köck: Dabei handelt es sich nicht die ersten Auszüge der Petroneller Startaufstellung, sondern um die Liste der Abwesenden. Dementsprechend musste Coach Otto Riedmayer im Auftritt gegen den SC Höflein eine echte B-Elf basteln. Doch der zweite Anzug passte haargenau, vielleicht sogar besser als die Einser-Garnitur. Denn konzentrierte Hausherren brauchten nur elf Minuten, um durch einen Tomas Pastierik-Kracher aus spitzem Winkel in Führung zu gehen.

Sascha Schulz traf zum 2:1 - in der Folge Drangperiode der Gäste

Und der ASV blieb auch mit dem 1:0 im Rücken tonangebend und legte durch einen perfekten Lop von Tomas "Alaba" Bockay einen weiteren Treffer nach. Doch ein Abwehrschnitzer in der neu formierten Abwehr brachte Höfein praktisch umgehend zurück ins Spiel. Sascha Schulz war der Nutznießer und stellte schon in der 19. Minute auf 2:1. Danach waren die Gäste aktiver und haten deutlich mehr vom Spiel. Dabei rückte Heimgoalie Michael Lippert immer mehr ins Zentrum des Geschehens, doch Höflein wollte trotz zahlreicher Möglichkeiten der Ausgleich nicht gelingen.

Auch nach Seitenwechsel blieben die Gäste im Vorwärtsgang bis Michael Jahn nach Kritik am Schiedsrichter mit gelb-rot vom Feld flog. Eine kleine Vorentscheidung, denn jetzt fehlte dem SC der letzte Nachdruck. Dennoch hing das 2:2 lange in der Luft, ehe Peter Piacek nach Christopher Kacsich-Flanke in der Schlussphase das 3:1 erzielte. "Ich glaube unter dem Strich hat unser neu geformtes Team den Sieg verdient, obwohl natürlich auch Höflein zahlreiche Möglichkeiten hatte", so ASV Petronell Obmann Philipp Herl.