SK Breitenfurt gelingt Revanche gegen schwache Moosbrunner

Der Herbstmeister vom SK Breitenfurt gewinnt in einem unterdurchschnittlichen Spiel gegen schwache und undisziplinierte Moosbrunner. Der SC Moosbrunn muss nun wohl schon früh in der Rückrunde seine Titelhoffnungen begraben, während Breitenfurt dem Druck von hinten stand hält und sich an der Tabellenspitze behauptet. "Heimkehrer" Davor Grgic besorgt in seinem ersten Spiel den Führungstreffer, Monschein macht in Überzahl den Sack zu.

Es hätte der Beginn einer furiosen Aufholjagd des SC Moosbrunn werden sollen. Heimlich hatte man Hoffnungen auf den Titel in der 2. Klasse Ost-Mitte. Doch es kam alles ganz anders. Bereits nach 13 Minuten schoss Neuzugang und Heimkehrer Davor Grgic - zwar aus abseitsverdächtiger Position - das 0:1 für die Gäste. Das Spiel war geprägt von sehr vielen hohen Bällen und unzähligen Fehlpässen auf beiden Seiten, wobei hier auch das etwas ramponierte Grün das seinige dazu beitrug. Nichts desto trotz, fanden die Heimischen einfach nicht in ihr Spiel und konnten in Halbzeit eins nur eine einzige Halbchance durch Martin Kilian herausspielen, der aber zu hastig den Abschluss suchte und daher nicht gefährlich werden konnte.

Kuriose Gelbe in der Halbzeit und Ausschluss in der 65. Minute schwächen Moosbrunn zusätzlich

Julian Pichler - Innenverteidiger des SC Moosbrunn - erhielt in der Halbzeitpause die gelbe Karte, weil er den Matchball in die Luft geschossen hat. Der oftmals sehr provokante Schiedsrichter Duro Orsolic wertete dies als Unsportlichkeit und zückte den gelben Karton. 20 Minuten nach der Pause konnte sich Pichler nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze helfen und musste vorzeitig unter die Dusche. Das fehlerhafte Spiel des Heimteams erhielt aber plötzlich einen Ruck und der eingewechselte Top-Torschütze des SCM - Benjamin Spanel - traf nach weitem Pass von Martin Obritzberger nur das Außennetz. Ein Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt aber sehr unverdient gewesen.

Entscheidung in Überzahl durch Monschein

Die freien Räume in den Defensivreihen nutzten die Gäste nun aus und hatten deutlich mehr Ballbesitz. Goran Piskovic erhielt in der 77. Minute einen Steilpass, passte scharf in die Mitte und Mario Monschein besorgte per platziertem Flachschuss den entscheidenden zweiten Treffer. Kleiner Schönheitsfehler: Piskovic stand klar im Abseits.

Alles in allem aber ein hochverdienter Sieg des Tabellenführers, die sich somit für die Heimpleite im Herbst (2:6) revanchierte und die Titelträume der schwachen Moosbrunner wohl endgültig zerstörte.