Gumpoldskirchen setzt sich knapp gegen Lanzendorf durch

Gumpoldskirchen durfte am 11. Spieltag der 2. Klasse Ost-Mitte über einen knappen 1:0-Heimsieg gegen den SC Lanzendorf jubeln. Den entscheidenden Treffer erzielte Marijo Ikic bereits in der 16. Spielminute.

Gumpoldskirchen kontrollierte das Spiel von den ersten Minuten an. Die Hausherren ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und kombinierten sich mehrmals gefährlich vor das gegnerische Tor. „Wir haben das Spiel klar beherrscht und viel Druck gemacht“, analysiert Gumpoldskirchen-Trainer Norbert Kassal. So ging Gumpoldskirchen in der 16. Spielminute verdient in Führung: Nach einer Aktion über die rechte Seite kam Marijo Ikic an einen Pass in die Schnittstelle der Lanzendorfer Verteidigung, ließ zwei Abwehrspieler aussteigen und traf mit dem linken Fuß ins lange Eck – 1:0 für die Gastgeber. Nach dem Führungstreffer blieb Gumpoldskirchen zunächst die spielbestimmende Mannschaft, ließ aber einige hochkarätige Möglichkeiten auf eine höhere Führung liegen, weil der letzte Pass oft nicht ankommen wollte, und die Abschlüsse zu schwach ausfielen. Nach einer halben Stunde verflachte die Qualität des Spiels zunehmend. „Wir haben unsere spielerische Linie verloren, es war Not gegen Elend“, so Kassal. „Meine Mannschaft hat leider noch immer zu wenig Selbstvertrauen. Sie fängt ohne Grund zu zittern an.“ So ging es mit der knappen 1:0-Führung in die Kabinen.

Gumpoldskirchen bringt Führung über die Zeit

Gumpoldskirchen konnte auch im 2. Durchgang an die starke Leistung der ersten 30 Minuten nicht anschließen. Beide Teams lieferten sich ein Duell, dessen spielerische Qualität nicht die höchste war, Spielfluss wollte sich nur in wenigen Szenen einstellen. Beide Mannschaften konnten nur noch eine gute Torchance verzeichnen. „Man darf nicht vergessen, dass wir mit vielen Reservespielern gespielt haben. In dieser Saison haben wir schon 32 verschiedene Spieler eingesetzt“, betont Norbert Kassal. Weil keiner Mannschaft mehr ein Tor gelingen wollte, blieb es nach 90 Minuten beim knappen 1:0 für Gumpoldskirchen.