2. Klasse Ost-Mitte

4:0! Hauer versohlt den SC Münchendorf

In laxenburg fcmuenchendorf scder 2. Klasse Ost-Mitte setzte es in der 5. Runde die nächste Derby-Schlappe für den SC Münchendorf. Eine Reihe von Eigenfehlern hatte beim FC Laxenburg eine deutliche 0:4-Niederlage zur Folge. "Man of the Match" war bei den Siegern Georg Hauer, der am Ende gleich drei Treffer verbuchen konnte.

Bereits in der 1. Minute vergab Laxenburg die erste Top-Chance, Schmiedberger klärte im letzten Abdruck per Kopf. Die erste Drangperiode der Heimischen verstreicht torlos, auf der Gegenseite scheitert Goge zweimal aus aussichtsreicher Position. Ein Abspielfehler im Mittelfeld führt zum 1:0 für Laxenburg, Georg Hauer überhebt Gäste-Keeper Frank geschickt zum 1:0.

Rene Kaiser traf in Minute 90 zum Endstand von 4:0

Es folgen Chancen hüben wie drüben: Nastl & Schiester verpassen nur knapp den Ball, im Gegenstoß klärt Keeper Frank einmal mehr. Nach der Pause geht es robuster zur Sache, die Fouls häufen sich, Derby-Stimmung kommt auf. Bis zur 60. Minute hält Münchendorf gut mit, dann markiert Hauer nach einem Querpass auch das Tor zum 2:0. Die Gäste zeigen sich geschockt, die Folge ist in der 65. Minute nach einer schön herausgespielten Aktion das 3:0. Torschütze? Natürlich Georg Hauer.

Münchendorf bleibt auch im Finish trotz guter Möglichkeiten ein Treffer versagt: Nastl und Winkler lassen Chancen auf den Ehrentreffer ungenützt. Auf Seiten der Heimischen vergibt Kaiser das mögliche 4:0, dieses fällt dann aber doch noch. Kaiser ist nach einem Querpass zur Stelle, schießt zum Endstand ein.