2. Klasse Marchfeld

Turbulentes Remis im Siebenbrunner Derby

6 Toreuntersiebenbrunn fcobersiebenbrunn sc bekamen die 140 Zuschauer im Spiel zwischen dem FC Untersiebenbrunn und dem SC Obersiebenbrunn zu sehen. Dabei dominierten die Gäste die erste Halbzeit und gingen auch mit einer Führung in die Pause. Nachdem Untersiebenbrunn das Spiel gedreht hatte, sorgte ein Blackout des heimischen Torhüters noch für einen Punktgewinn der Gäste.

Die Gäste aus Obersiebenbrunn wirkten in den ersten 45 Minuten etwas konzentrierter. "Bei uns hat man deutlich die Anfangsnervosität gespürt. Mit der ersten Halbzeit konnte ich nicht zufrieden sein. Wir haben dann auch noch ein dummes Tor bekommen", so Untersiebenbrunns Trainer Markus Gaunerstorfer. Knapp vor der Pause nutzten die Gäste einen Ballgewinn im Mittelfeld perfekt aus. Der Ball wurde schnell in die Spitze gespielt, wo Johannes Sommer aus zehn Metern keine Mühe hatte und auf 1:0 stellte.

Starke halbe Stunde von Untersiebenbrunn

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Hausherren aber ein anderes Gesicht. Mit viel Druck wurde Obersiebenbrunn dominiert. Nach 56 Minuten belohnte Stefan Ziggerhofer sein Team mit dem Ausgleich. Nach einer Flanke von Dario Bojo köpfte Ziggerhofer ein. Untersiebenbrunn übernahm komplett das Kommando und ging nach Treffern von Markus Weghofer und Christian Najibeh mit 3:1 in Führung. "Das war eine tolle Phase von uns. Leider hatte unser Tormann dann ein Blackout." Denn Pavol Kocak zögerte beim Hinauslaufen, foulte danach im 16er den Stürmer. Der Unparteiische zeigte auf den Elferpunkt und gab Kocak die gelbe Karte. Nach intensiver Kritik durfte der Torhüter mit der Ampelkarte duschen gehen. "Das hat Obersiebenbrunn natürlich noch den Punkt ermöglicht." Denn Marek Beno traf den Elfmeter sicher. Wenige Minuten später war es erneut Beno, der Obersiebenbrunn jubeln ließ.