Waidhofen/Thaya holt die drei Punkte gegen Ober-Grafendorf

Der SV Waidhofen/Thaya bekam es in der 24. Runde der NÖ-Liga mit dem ATSV Ober-Grafendorf zu tun. Zur Pause stand es zwar noch 0:0 in dieser Partie, doch in der zweiten Halbzeit ging es dann richtig zur Sache. Waidhofen legte vor und die Gäste konnten noch ausgleichen, doch nach und nach wurden die Hausherren immer stärker und gewannen die Partie klar mit 4:1.

Mannschaften liefern sich spannendes Duell

Die beiden Mannschaften brauchen dringend Punkte und so starten sowohl Waidhofen/Thaya als auch Ober-Grafendorf recht ambitioniert in die erste Hälfte, es ist eine ausgeglichene Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten, wobei keinem der Teams allerdings ein Treffer gelingen will. Vor allem bei den Standardsituationen wird es für das jeweilig verteidigende Team schwierig, aber das Runde will vorerst einfach nicht ins Eckige. Gegen Ende hin sind es dann aber doch die Hausherren, die das Heft in die Hand nehmen und mehr für die Partie tun, trotzdem bleibt es nach 45 Minuten beim torlosen Unentschieden.

In Hälfte zwei geht es richtig zur Sache

Nach der Pause müssen die Zuschauer dann aber nicht mehr lange auf einen Treffer warten, denn schon nach wenigen Augenblicken sind es die Hausherren, die durch ein Tor von Lukas Nechvatal, der bringt den Ball nach einem Volleyschuss direkt im gegnerischen Tor unter, die auf 1:0 stellen. Doch Ober-Grafendorf lässt sich nicht lange bitten und will den schnellen Ausgleich, nachdem der erste Versuch noch an die Stange geht, darf sich die Gäste-Elf über den Ausgleich freuen, Luka Gusic ist der Torschütze in der 57. Minute. Danach geht es erneut hin und her, ehe Waidhofen in der 67. Minute über links kommt und Peter Balta bringt den Ball hinter die Linie, es steht 2:1 für Waidhofen. Nur zwei Minuten später kann Waidhofen/Thaya auf 3:1 erhöhen, Andreas Schleinzer trifft per Kopf nach einem Freistoß. Nun sind es die Hausherren, die den Ton angeben und in der 80. Minute für den Schlusspunkt in diesem Spiel sorgen, Petr Svancara ist der Torschütze zum 4:1, der Treffer resultiert aus einem Strafstoß.

Michael Mitterböck (Trainer ATSV Ober-Grafendorf): "Es ist zurzeit ganz bitter, wir spielen keinen schlechten Fußball, treffen aber einfach das Tor nicht. Stürmer Adamec hat die Seuche am Fuß und das ist natürlich hart. Noch dazu war Waidhofen heute gespickt mit guten Schauspielern, die dauern am Boden zu finden waren. Die Schiedsrichter sind voll drauf eingestiegen, ein Wahnsinn. Wir haben heute einen Toten zum Leben erweckt, da kann man nicht viel Positives mitnehmen."