ASK Ebreichsdorf fährt souveränen Sieg gegen SV Langenrohr ein

Aufgrund des Sieges des Kremser SC am Mittwoch, musste der ASK Ebreichsdorf unbedingt drei Punkte einfahren, um wieder ganz vorne in der Tabelle der 1. Landesliga zu stehen. Die Ebreichsdorfer empfingen am Donnerstag den SV Langenrohr, der sich auf dem fünften Rang befand. Die Djuricin-Elf konnte bisher sämtliche Spiele in der Rückrunde gewinnen und war natürlich auch in dieser Partie der Favorit, auch wenn sich Langenrohr zumindest Chancen auf einen Punkt ausrechnete. Doch schon früh machten die Ebreichsdorfer alles klar und fuhren einen ungefährdeten Sieg ein...

Die 300 Zuseher sahen eine sehr starke Anfangsphase der Heimischen, Ebreichsdorf attackierte früh und störte den Gegner schon im Spielaufbau. Nach sieben Minuten ging Ebreichsdof durch ein Tor von Marco Anderst in Führung, was dem SV Langenrohr natürlich nicht wirklich in die Karten spielte. Nach einer Viertelstunde erzielte Sebastian Bauer dann das 2:0 für sein Team, das nicht locker ließ und das Spiel dominierte.

Vorentscheidung noch vor der Halbzeit

Nach 20 Minuten war dieses Spiel quasi schon entschieden, denn der stark aufspielende Christoph Monschein erhöhte auf 3:0. Danach war die Partie geprägt von vielen harten Zweikämpfen, gleich sechs Mal verteilte der Schiedsrichter den gelben Karton in der ersten Hälfte. Mit der 3:0-Führung für den ASK Ebreichsdorf ging es dann zur Pause in die Kabinen.

Partie flacht ab

Nach dem Seitenwechsel schaltete der Gastgeber einen Gang zurück, dadurch kam Langenrohr mehr zum Spielen und nahm das Zepter in die Hand. Doch die Baumühlner-Elf konnte auch in der zweiten Hälfte nicht wirklich gefährlich werden, die Defensive der Heimischen stand zu kompakt. In der 75. Minute sorgte der zuvor eingewechselte Johannes Egger dann für das 4:0 - die Gäste konnten dem nichts mehr entgegensetzen und somit siegte der ASK Ebreichsdorf souverän gegen den SV Langenrohr mit 4:0.

Goran Djuricin, Trainer ASK Ebreichsdorf: "Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Sieg auch in der Höhe verdient. Wir waren um einiges stärker als der Gegner, haben vorne gut attackiert und die gegnerischen Spieler nie in Ruhe gelassen. Es war eine tolle Leistung, leider sind wir dann in der zweiten Halbzeit etwas in Lethargie verfallen. Der Gegner hatte dann mehr Ballbesitz und ein Übergewicht im Mittelfeld. Da haben wir geschlafen, vielleicht hat uns die 3:0-Führung nicht gut getan und wir haben geglaubt es geht mit Halbgas. Der Gegner ist tortzdem nie wirklich gefährlich geworden, hinten sind wir gut gestanden. Daher ist das 4:0 absolut verdient."

Beste Spieler: Christoph Monschein (ST), Christopher Pinter (RM)