1. NÖN-Landesliga

SV Würmla gelingt gegen Götzendorf erster Auswärtssieg der Saison

goetzendorf

wuermlaDer SV Würmla gastierte am Sonntagabend beim ASC Götzendorf, somit traf der Neunte auf den Vorletzten der NÖ-Liga. Die Lamp-Elf gilt nicht als auswärtsstärkstes Team, deshalb durfte sich der Gastgeber durchaus Punkte erhoffen. Doch ein bitteres Tor kurz vor der Halbzeit und ein Ausschluss machten die Hoffnungen zunichte.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Beide Teams begegneten sich die gesamte erste Halbzeit auf Augenhöhe, weder Würmla noch Götzendorf konnten sich gute Chancen herausspielen, sondern sie neutralisierten gegenseitig und verteidigten geschickt. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dann Würmla etwas glücklich der Führungstreffer. Nach einem Corner vollendete Arif Durmaz in Minute 41 zum 1:0 aus Sicht der Gäste, was gleichzeitig auch den Pausenstand bedeutete.

Bitterer Ausschluss für Götzendorf

Auch im zweiten Spielabschnitt konnte kein Team entscheidende Akzente setzen, doch in der 56. Minute ließ sich Amadeus Tumik zu einer folgenschweren Aktion hinreißen. Nachdem er bereits im ersten Durchgang den gelben Karton erhielt, wurde er mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. In Unterzahl und in Rückstand war es für Götzendorf natürlich schwer, noch zurückzukommen, doch die Mannen von Ernst Horvath steckten nicht auf und versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Erst in der Schlussphase machten die Gäste den Sack zu. Berkin Gürünlü gelang binnen weniger Minuten ein Doppelpack (86., 88.) und sorgte somit für die Vorentscheidung. Der ASC Götzendorf konnte also keine Punkte einfahren und bleibt Vorletzter, während sich Würmla auf Rang 5 schießen konnte.

Karl Lamp, Trainer SV Würmla: “Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, man muss aber sagen, dass Götzendorf am Anfang sehr gut dagegengehalten hat. Wir haben nur schwer unseren Spielfluss gefunden, sie haben die Räume gut eng gemacht. Erst nach etwa 25 Minute hatten wir die Partie im Griff, durch einen Corner gelang uns dann die Führung. Wir spielten in der zweiten Halbzeit dann druckvoll weiter und hatten durch Gürünlü und Egharevba weitere gute Gelegenheiten, konnten diese allerdings nicht nützen. Der Ausschluss spielte uns natürlich in die Karten, Gürünlü hat dann mit zwei schönen Toren den 3:0-Endstand fixiert. Wir hätten auch höher gewinnen können, aber ich bin nicht unzufrieden mit diesem Ergebnis.“

Ernst Horvath, Trainer ASC Götzendorf: „Wir hatten in der ersten Halbzeit eine gute Chance, die wir nicht nützen konnten. Würmla hatte ebenfalls nur eine Chance und erzielte das 1:0. Ansonsten haben wir uns neutralisiert, es war ein Duell auf Augenhöhe. Auch nach der Pause war das Spiel ausgeglichen, leider hat uns der dumme Ausschluss zurückgeworfen. Danach war es natürlich unheimlich schwer, wir haben alles auf eine Karte gesetzt und zum Schluss einiges riskiert. Dadurch ergaben sich dann noch die weiteren Treffer. Die Mannschaft hat alles versucht, leider stehen wir wieder ohne Punkte da.“