St. Pölten feiert eindrucksvollen Sieg gegen Tabellennachbar

st-poelten

leobendorfWahrhaftig ein Spitzenspiel sahen die Zuseher am Sonntagnachmittag, denn in der 1. NÖN-Landesliga begegneten sich die SKN St. Pölten Juniors und der SV Leobendorf. Somit empfing der Dritte den Viertplatzierten, ein spannendes und ausgeglichenes Spiel war daher garantiert. Doch die Heimischen präsentierten sich äußerst siegeswillig und setzten sich somit verdient durch…

Aggressiver Beginn von St. Pölten

Die Hausherren legten anfangs richtig gut los, ließen Ball und Gegner laufen und waren den Kontrahenten immer um einen Tick voraus. Bereits in der neunten Minute gelang Spielertrainer Jochen Fallmann per Freistoß der Führungstreffer für sein Team und auch darauffolgend spielte fast nur St. Pölten. Doch die kreierten Chancen konnten allesamt nicht genützt werden, bis zur Pause blieb es bei der 1:0-Führung der Heimischen.

Vorentscheidung kurz nach Wiederbeginn

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelschlag binnen fünf Minuten für die Vorentscheidung. Nach einem Foulspiel an Drga verwandelte Gary Noel den verhängten Strafstoß trocken zum 2:0 (51.). In der 56. Minute schnürte dann Gary Noel seinen Doppelpack und erzielte das 3:0. In der Folge hatten die Juniors leichtes Spiel mit den Leobendorfern, die an diesem Tag nicht in die Gänge kamen.

Drga fixierte Endstand

Die Hausherren hatten aber noch nicht genug und so war es Michael Drga, der nach einem Freistoß den 4:0-Endstand erzielte. Die Juniors übernahmen mit diesem Sieg die Tabellenspitze, Leobendorf verharrt weiterhin an vierter Position.

Christoph Brunnauer, Sportmanager SKN St. Pölten Juniors: „Ich bin absolut zufrieden, denn Leobendorf hatte das ganze Spiel keine nennenswerte Chance. Es war eine tolle Vorstellung der Juniors, wir sind hinten sehr kompakt gestanden und waren auch spielerisch stark. Der Sieg geht also auch in der Höhe absolut in Ordnung.“

Christian Prosenik, Trainer SV Leobendorf: „St. Pölten war heute aggressiver und spritziger als wir, sie wollten einfach mehr den Sieg. Wir haben uns heute nicht gut präsentiert, es war sicher unser schwächstes Spiel der Saison, deshalb ist das 4:0 auch in Ordnung.“