1. NÖN-Landesliga

Spannend bis zum Schluss - Ardagger geht als Sieger hervor!

ardaggerspratzern asvDer SCU Ardagger bekam es in der siebenten Runde der 1. NÖN-Landesliga mit dem ASV Spratzern zu tun. Nachdem die Gastgeber schnell in Rückstand geraten waren, kämpften sie sich doch zurück ins Spiel und stellten noch vor der Pause auf 2:1. Dem 3:1 folgte dann durch Spratzern das 2:3, in der spannenden Schlussphase stellte Ardagger auf 2:4, nochmals verkürzten die Gäste auf 3:4, doch dieser Treffer kam dann endgültig zu spät, Ardagger kann die drei Punkte doch für sich verbuchen.

Leovac-Doppelpack bringt Ardagger wieder ins Spiel

Spratzern will nach dem Sieg gegen Mannsdorf in der letzten Runde eine Serie starten, zu Beginn lief es ja nicht wirklich gut für den Aufsteiger. Das gelingt den Gästen vom SCU Ardagger dann auch recht gut, denn es wird die neunte Minute angezeigt, da kann Spratzern bereits mit 1:0 in Führung gehen, Libor Zurek kann einen Freistoß aus 20 Metern Entfernung direkt im Tor unterbringen. Ardagger lässt sich davon aber nicht beeindrucken und schlägt fast postwendend zurück. In Minute 11 erzielt Marco Leovac den Ausgleich, er trifft von der Strafraumgrenze ebenfalls direkt. Mit dem ersten Treffer werden die Hausherren immer stärker und arbeiten sich gute Chancen heraus, immer wieder tritt der Torschütze zum 1:1 in Erscheinung und er ist es auch, der Ardagger zum ersten Mal in dieser Partie in Führung bringt: in Minute 35, nach einem Schuss von Jakob Köstler staubt er zum 2:1 ab.

Ardagger muss bis zum Schluss zittern

Die restliche Spielzeit bringt nichts mehr ein, Ardagger kann zumindest zur Halbzeit die Partie nach einem 0:1 drehen. Den Schwung kann Ardagger dann in die zweite Halbzeit mitnehmen, denn diese ist erst zehn Minuten alt, da stellt Markus Weinberger auf 3:1 für die Heimischen. Die Gäste geben aber nicht auf, kämpfen um jeden Zentimeter und werden dafür belohnt, in Minute 73 verkürzt Lukas Mitterwachauer für Spratzern auf 2:3, es beginnt eine äußerst spannende Schlussphase. In der 81. Minute folgt das 4:2 durch Markus Weinberger, aber erneut kommt Spratzern wieder ran, das 3:4 durch Libor Zurek fällt dann aber doch etwas zu spät, nämlich in der 90. Minute, ein abwechslungsreicher und spannender Fußballabend geht in Ardagger mit einem Sieg der Heimmannschaft zu Ende.

Peter Zeitlhofer (Trainer SCU Ardagger): "Es war für mich nervenaufreibend, zuerst der schnelle Rückstand, dann sind wir wieder zurückgekommen, hätten den Sack aber früher zumachen können. Das haben wir verabsäumt und durch Eigenfehler ist Spratzern dann immer wieder rangekommen."

Beste Spieler: Richard Aigner (IV), Marco Leovac (ST)

Gerhard Rankl (Sektionsleiter ASV Spratzern): "Im Grunde muss man so ehrlich sein und zugeben, dass für uns heute nichts zu holen war, Ardagger hat verdient gewonnen. Wir haben heute sehr schlecht gespielt, viele Eigenfehler gemacht wie schon lange nicht mehr. Das Ergebnis schaut am Ende enger aus, als es das Spiel war."

Beste Spieler: Tomas Kana (MF)