1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Souveräner Heimsieg von Kottingbrunn

Nach drei Siegen in den letzten vier Spielen war der ASK Kottingbrunn in der Freitagabendpartie gegen die SKN St. Pölten Juniors trotz Punktegleichheit leicht zu favorisieren. Die Heimmannschaft wurde ihrer Rolle gerecht und gewann durch Tore unmittelbar vor und kurz nach der Pause mit 2:0.

Führungstreffer zum günstigsten Zeitpunkt

In den ersten Minuten tat sich nicht viel, 200 Zuschauer bekamen eine ruhige Anfangsphase zu sehen. Die Partie verlief zunächst ausgeglichen, große Tormöglichkeiten waren eher Mangelware. Für die Gastgeber scheiterten etwa Florent Thaci und Lukas Gunzinam. Zum für den ASK Kottingbrunn besten Zeitpunkt fiel der Führungstreffer. Domagoj Duspara traf kurz vor Ende der ersten 45 Minuten. Eine Flanke von rechts verwertete er mit dem Kopf zum 1:0.

Noch ein Gegentreffer und ein Junior weniger

Nach der Pause dauerte es nicht lange, bis eine kleine Vorentscheidung fiel. Nicht einmal zehn Minuten nach Wiederanpfiff machte Manuel Byslovsky nach einem Eckball das 2:0 für die Kottingbrunner. Die letzte halbe Stunde mussten die St. Pöltner zu zehnt dem Rückstand hinterher laufen. Schiedsrichter Thomas Fuchs schloss den Junior Markus Hofbauer wegen Beleidigung aus. Die Rote Karte war aus Sicht von St.-Pölten-Trainer Michael Schadinger gerechtfertigt. Die Gastgeber hatten keine Probleme, den Zwei-Tore-Vorsprung zu halten. Wenig Aufwand in der Schlussphase reichte zum letztendlich souveränen 2:0-Heimerfolg.

Kottingbrunn auf Platz acht

Für den ASK war es der fünfte Saisonsieg. Die Elf von Trainer Markus Sukalia liegt damit genau in der Tabellenmitte auf Platz acht, drei Punkte vor den St. Pölten Juniors, die Zwischenrang zehn belegen.

Michael Schadinger, Trainer SKN St. Pölten Juniors:
„Die Niederlage war über die 90 Minuten gesehen verdient. Wir brauchen Punkte, in den nächsten Spielen müssen wir schauen, dass wir Punkte machen, egal wie.“