1. NÖN-Landesliga

St. Peter/Au gibt 2:0-Führung aus der Hand

st-peter-au.jpgstockerau.jpgDer UFC St. Peter/Au war während der 13. Runde kurzeitig auf den siebten Tabellenrang zurückgerutscht. Gegen den SV Stockerau hatte man die Chance, im engen Verfolgerfeld an die Spitze zu rücken und Platz drei zu erobern. Zunächst sah auch alles nach einem klaren Heimsieg aus, nach 20 Minuten führten die Gastgeber bereits mit 2:0. Die turbulente Partie mit zwei Ausschlüssen brachte jedoch keinen Sieger hervor, die Stockerauer erkämpften sich einen Punkt.

Souveräner UFC in Hälfte eins

Vieles andere als Fußballspielen wäre gemütlicher gewesen an diesem nasskaltem Samstagnachmittag. Doch in St. Peter/Au macht das Spiel mit dem runden Leder derzeit bei jedem Wetter Spaß, das Team rund um Coach Andreas Singer kann durchaus mit der bisherigen Saison zufrieden sein. Selbiges galt auch für die Anfangsphase der Partie gegen Stockerau. Bereits nach 20 Minuten führten die Hausherren mit 2:0, durch Treffer von Patrick Kogler und Zoran Matic, jeweils nach wunderbaren Assists. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause.

Ausgleich nach zehn Minuten

Kaum jemand rechnete noch mit den Stockerauern, doch die Gäste starteten optimal in die zweite Hälfte. Unmittelbar nach Wiederanpfiff stand es 2:1 und die Partie war hingegen allen Erwartungen wieder offen. Viktor Kornaj war der Torschütze. Etwa zehn Minuten später stand das Spiel Kopf, Patrick Straubinger erzielte den Ausgleich. Nun musste sich St. Peter mit dem katastrophalen Start in die zweite Halbzeit abfinden und wieder aktiv werden.

Zwei Ausschlüsse

Ab einer knappen Stunde Spielzeit musste die Singer-Elf aber sogar um den einen Punkt zittern. Torschütze Zoran Matic sah die Rote Karte. Nach der Gelb-Roten von Manuel Brenner zehn Minuten vor Schluss war auch die Anzahl an Spielern am Feld wieder ausgeglichen. Auch die Partie verlief ohne größere Vorteile für eine der beiden Mannschaften, es blieb bei der letztendlich gerechten Punkteteilung. Torreiche Spiele in St. Peter sind heuer keine Seltenheit, beim UFC sind in dieser Saison bisher die meisten Tore gefallen, insgesamt 24 für die Heimmannschaft und 22 für die Gäste.

Mag. Andreas Singer, Trainer UFC St. Peter/Au:
“Das Ergebnis passt. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, der Gegner hat spielerisch sehr gut mitgehalten. Wir waren 2:0 vorne, aber das Spiel war ausgeglichen. Dann haben wir in der zweiten Halbzeit schnelle Tore gekommen und schon stand es 2:2. In der zweiten Hälfte waren wir aber die bessere Mannschaft. Auch zu zehnt haben wir gut gespielt. Wir haben zwei oder drei hundertprozentige Chancen gehabt und alles richtig gemacht. Der Tormann der Gegner (Phillip Jenisch, Anm.) war stark, vor allem zum Schluss. Ich lobe die Mannschaft. Die Einstellung und das Tempo waren gut. Auch spielerisch waren wir gut.“

Markus Bachmayr, SV-Stockerau-Experte:
„Wir waren in der ersten Halbzeit schon ebenbürtig, meiner Meinung nach, sind aber durch zwei Konter in Rückstand geraten. In der zweiten Halbzeit haben wir dann auch einen Doppelpack gemacht, hätten die Entscheidung auch noch machen können. Das ist aber nicht gelungen, man kann mit dem Punkt leben.“