1. NÖN-Landesliga

Ersatzgeschwächte Schwadorfer holen glücklichen Auswärtssieg

kottingbrunn.jpgschwadorf.jpgDer SK Schwadorf holte beim ASK Kottingbrunn seinen ersten Auswärtssieg in dieser Saison und bleibt damit im Spitzenfeld der 1. NÖN Landesliga. Trotz großer Personalsorgen - Trainer Christian Ivantschitz musste auf fünf Stammspieler verzichten - gewannen die Gäste mit 1:0, wenn auch etwas glücklich. Kottingbrunn diktierte nämlich fast über die gesamten 90 Minuten das Spiel, nur mit dem Torerfolg klappte es nicht, was vor allem auch an Schwadorf-Tormann Amir Turbic lag. Die Sukalia-Elf ist nach dieser Pleite die heimschwächste Mannschaft der Liga.

Schwadorf trifft zum richtigen Zeitpunkt
Mit Peter Stark (Wadenbeinbruch), Markus Weinstabl (Kreuzbandriss), Dominik Scheitz (Sperre), Rene Munterl (Verletzung) und Romano Reitsamer (Krankheit) muss Schwadorf-Coach Christian Ivantschitz gleich auf fünf Stammspieler verzichten. Folgerichtig und erwartungsgemäß übernimmt Kottingrunn gleich von Beginn an das Kommando und lässt den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Die Gäste halten aber stark dagegen und sind vor allem in den Zweikämpfen besonders aggressiv und nah am Mann. Aus diesem Grund kommt Kottingbrunn in den ersten 45 Minuten auch nur zu zwei nennenswerten Chancen, die jedoch nicht verwertet bzw. verstolpert werden. Wenige Sekunden vor der Pause dann die kalte Dusche für die Sukalia-Elf. Tomislav Kovacevic entwischt der Kottingbrunner Verteidigung, überspielt Tormann Jozef Hros und schießt ins leer stehende Tor ein - 0:1 (45.).

Gäste verteidigen mit Mann und Maus
In den zweiten 45 Minuten verlegen sich die Gäste nur noch auf das Verwalten des Ergebnisses. Kottingrunn agiert hervorragend bis zum gegnerischen Sechzehener, ist vor dem Tor aber zumeist einfallslos. Wenn die Heimischen dann doch zum Abschluss kommen, zeichnet sich Schwadorf-Keeper Turbic aus, so bei einer Doppelchance und einem Kopfball der Kottingbrunner Angreifer. Auf der Gegenseite vergeben Kovacevic und Aaron Erhart gute Konterchancen. Es bleibt schließlich beim 1:0 für die Gäste, die damit den ersten Auswärtssieg der Saison holen und sich auf Rang vier vorarbeiten.

Manfred Simon, Sportlicher Leiter SK Schwadorf
"Das war ein äußerst glücklicher Sieg unserer Mannschaft. Wir mussten aufgrund der Ausfälle auf einige Spieler aus der Reservemannschaft zurückgreifen. Natürlich war Kottingbrunn die tonangebende Mannschaft, doch wir waren kämpferisch stärker, die Spieler haben alles gegeben. Überraschungen gibt es eben immer wieder, und dieser Auswärtssieg war so eine."