1. NÖN-Landesliga

Kottingbrunn ohne Probleme zu drei Punkten

Der kottingbrunn.jpglangenrohr.jpgASK Kottingbrunn dominierte das Spiel gegen den SV Langenrohr über die komplette Spielzeit und kam zu einem verdienten 3:1-Erfolg. Trainer Markus Sukalia hatte seine Mannschaft sehr gut auf den Gegner eingestellt. Sein Kollege Baumühlner fand kein Mittel, um das Abwehrbollwerk zu knacken. Für die Heimischen trafen Claudio Jakits (17.), Manuel Byslovsky (33.) und Florian Koppensteiner (50.). Für den Ehrentreffer der Gäste sorgte Andreas Dospel (81.)

Bereits nach drei Spielminuten hatte der ASK Kottingbrunn zwei hochkarätige Chancen, die sie nicht verwerten konnten. Die Mannschaft von Trainer Sukalia blieb am Drücker und wurde durch einen Eckball, der von Claudio Jakits in der 17. Minute vollendet wurde, belohnt. Das 2:0 in der 33. Minute resultierte aus der Vorarbeit von Marvi Konci, der Manuel Byslovsky mustergültig in Szene gesetzt hatte, der den Ball wiederum mit einem Volleyschuss im Gehäuse von Langenrohr unterbringen konnte. Der SV Langenrohr war in der ersten Hälfte nur durch Standards ansatzweise gefährlich.

Gleich nach Wiederanpfiff übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und kamen durch Martin Zahuranec, der an Torhüter Josef Baumühlner scheiterte, zur nächsten Großchance. Die 50. Spielminute brachte die Vorentscheidung. Florian Koppensteiner konnte eine schöne Einzelaktion mit einen Heber über den Torhüter Baumühlner zum 3:0 vollenden. Die nächste Chance fand wiederum Florian Koppensteiner dessen Schuss an die Stange ging. Kottingbrunn kam immer wieder über die an diesem Abend gut spielenden Flügelspieler zu Chancen, die nicht verwertet werden konnten.

Langenrohr-Keeper sieht Rot

In der 76. Spielminute sieht Torhüter Josef Baumühlner nach einem Foul an Martin Zahuranec die rote Karte und wird den Langenrohrer im nächsten Spiel fehlen. Trotzt Unterzahl konnten die Gäste nach einen Eckball den Ehrentreffer durch Andreas Dospel in der 81. Minute erzielen. Durch diesen Treffer ließen sich die Hausherren aber nicht aus der Ruhe bringen und spulten ihr Programm bis zum Schluss ab.

Markus Sukalia, Trainer ASK Kottingbrunn: „Wir waren über das ganze Spiel die aggressivere und spielbestimmende Mannschaft. Der Siegeswille und die Laufbereitschaft meiner Mannschaft waren heute die ausschlaggebenden Punkte. Langenrohr ist nie zu zwingenden Chancen gekommen bis auf zwei Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft hatten wir das ganze Spiel im Griff. Wir haben den Willen gezeigt, dass wir die drei Punkte nach Hause holen wollen.“