1. NÖN-Landesliga

Wahnsinn! Tormann Kittenberger trifft in der letzten Minute!

In dermistelbach.jpgleobendorf.jpg 23. Runde der NÖ-Liga traf der Tabellenletzte FC Mistelbach zuhause auf den neuntplatzierten SV Leobendorf. Die stark abstiegsgefährdete Heimelf stand gegen die sich im Mittelfeld befindenden Gäste gehörig unter Zugzwang. Um vielleicht doch noch vom Tabellenkeller wegzukommen, benötigte die Prochaska-Elf unbedingt wichtige Punkte, doch in einem furiosen Finish konnten die Gäste glücklich einen Punkt entführen.

Geleitet von Schiedsrichter Günther Kröpfl sahen die 250 Zuseher eine ambitionierte Heimelf, die gegen die Gäste aus Leobendorf versuchte, von Beginn an Druck zu machen. Anfangs hielt die Lackner-Elf zwar halbwegs gut dagegen, doch trotzdem musste Keeper Kittenberger nach einer Viertelstunde zum ersten Mal hinter sich greifen. Marek Pukancik köpfte nach schöner Vorarbeit von Rafael Pollack zum verdienten 1:0 für den FC Mistelbach ein (14.). Danach entwickelte sich eine gute Partie, weiterhin mit Spielvorteilen für die Prochaska-Elf. Es dauerte bis zur 27. Minute, bis die Zuseher die nächste dicke Möglichkeit bestaunen konnten, doch bei einem Schuss von Torschütze Marek Pukancik rettete die Stange die Gäste vor einem noch höheren Rückstand. Kurze Zeit später dann der Schock für die Mistelbach-Anhänger, die mitansehen mussten, wie Jürgen Haselmann nach einer Ecke per Kopf zum 1:1 ausglich (36.).

Partie blieb weiter spannend

Trotz des Ausgleichstreffers der Gäste steckten die Mistelbacher nicht zurück und suchten sofort wieder ihr Heil in der Offensive. Aber auch Leobendorf wusste mit einer kompakten Defensive zu überzeugen, jedoch blieb es bis zur Pause bei einem Spielstand von 1:1. In der zweiten Halbzeit merkte man beiden Teams den unbedingten Siegeswillen an, gute Chancen hatten dennoch eher die Heimischen. In der 63. Minute kam die stark aufspielende Heimelf zu einer solchen als Stefan Mayrl völlig alleinstehend vor dem Gäste-Keeper seinen Schuss nicht im Tor unterbringen konnte. Somit blieb es weiterhin beim, für die Leobendorfer etwas glücklichen, 1:1-Unentschieden.

Finale furioso in Mistelbach

In der 80. Minuten fiel dann der verdiente Führungstreffer für den FC Mistelbach. Nach einem schönen Spielzug kam Dominik Böck an der Strafraumgrenze zum Ball und netzte unhaltbar für den Gäste-Keeper zum 2:1 ins linke Eck ein. Doch der SV Leobendorf gab sich noch nicht geschlagen, setzte in den letzten zehn Minuten alles auf eine Karte und wurde spät aber doch für die Bemühungen belohnt. Nach einem langen Ball gelang ausgerechnet dem mitaufgerückten Gästegoalie Kittenberger mit einem Tausend-Gulden-Schuss aus 20 Metern der 2:2 Ausgleichstreffer (94.). Danach pfiff der Referee die Partie ab, das Spiel endete quasi mit dem Tor der Leobendorfer. Der FC Mistelbach erlitt einen weiteren Rückschlag im bitteren Abstiegskampf und erreichte „nur“ ein 2:2 gegen den SV Leobendorf.

Peter Lackner, Trainer SV Leobendorf: „Mir war von Anfang an klar, dass das Spiel beim Letzten kein einfaches wird und ich habe meine Mannschaft auch vor Mistelbach gewarnt. Die Mistelbacher hätten den Dreier sicher gut gebrauchen können, doch wir konnten etwas glücklich einen Punkt erreichen. Das ist natürlich bitter für Mistelbach, die eine sehr gute, kämpferische Leistung abgeliefert haben. Wir verfolgen weiterhin akribisch unsere Ziele. Zum einen wollen wir den Cup-Sieg und wenn möglich noch den einen oder anderen Platz in der Tabelle gut machen.“

Wolfgang Prochaska, Trainer FC Mistelbach: „Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich absolut zufrieden, mit dem Ergebnis kann man natürlich nicht zufrieden sein. Meine Mannschaft zeigte ein starkes Pressing, erspielte sich Chance um Chance, Leobendorf war das ganze Spiel über, bis auf zwei Chancen durch Standards, nicht vertreten. Doch wir hatten, wie so oft in dieser Saison, das Pech auf unserer Seite, bereiten uns aber konzentriert auf das nächste Spiel gegen Gaflenz vor und wollen dort natürlich drei Punkte.“