1. NÖN-Landesliga

Thomas Reitprecht schießt Mistelbach ab

mistelbach.jpggoetzendorf.jpgDie Rollen vor der Partie der 1. NÖN Landesliga zwischen Tabellenschlusslicht FC Mistelbach gegen den ASC Götzendorf waren klar verteilt. Alles andere als ein Auswärtssieg von Götzendorf wäre eine Überraschung gewesen. Doch Pflichtsiege sind oft die schwierigsten – allerdings setzte sich am heutigen Freitag der Favorit klar durch. Die Götzendorfer siegten durch einen glasklaren Hattrick von Thomas Reitprecht (13., 21., 42.) mit 3:1 (3:0). Den Ehrentreffer für Mistelbach erzielte Stefan Mayrl in der 56. Minute.

In der 14. Runde der 1. NÖN Landesliga schlug die ganz große Stunde von Thomas Reitprecht. Innerhalb von 29 Minuten schoss er die Hausherren aus Mistelbach auf die Verliererstraße und seine Mannschaft mit einem glasklaren Hattrick auf Platz vier. Nach einer Mini-Krise und drei sieglosen Runden durften die Götzendorfer am Freitag wieder einen vollen Erfolg bejubeln.

Reitprecht-Festspiele in der ersten Halbzeit
Vor 200 Zuschauern in Mistelbach dauerte es nicht lang, bis der erste Treffer fiel. Im Minute 13 war der Götzendorfer Thomas Reitprecht zum ersten Mal an diesem Abend erfolgreich und stellte mit einem trockenen Schuss innerhalb des Strafraums auf 1:0 für den haushohen Favoriten. Nur sieben Minuten später war Mistelbach-Goalie Stefan Dominkovics wiederum geschlagen. Nach einem Reitprecht-Schuss von der Strafraumgrenze wurde der Ball noch leicht abgefälscht – und kullerte zum zwischenzeitlichen 2:0 ins Tor.

Doch dem nicht genug: Kurz vor dem Pausenpfiff war dann der Hattrick von Thomas Reitprecht perfekt. Per Kopf versetzte er den Mistelbachern den Todesstoß. Mit 3:0 geht es in die Pause – obwohl die Hausherren gut mit Götzendorf, die diesmal vor dem Tor eiskalt agierten, mitgehalten haben, liegen sie mit drei Toren Rückstand aussichtslos zurück.

Ergebniskosmetik durch Mayrl
Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Götzendorf das Spielgeschehen und hatte des Sieg so gut wie in der Tasche. Doch dann kamen die Mistelbacher doch noch zu einem Torerfolg. In der 56. Minute brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Stefan Mayrl reagierte am schnellsten und bugsierte den Ball zum 1:3 aus der Sicht der Mistelbacher ins Tor. Doch das war an diesem Abend zu wenig, um die Götzendorfer ernsthaft ins Wanken zu bringen.