1. NÖN-Landesliga

ASK Bad Vöslau gewinnt nach schwächerer Anfangsphase klar

stockerau.jpgbad-voeslau.jpgEine zunächst spannende Partie kippte nach dem Führungstreffer von ASK Bad Vöslau zu Gunsten der Gäste. Dem 1:0 von Michael Malek in der vierten Minute für den SV Stockerau folgte fast postwendend vier Minuten später der Ausgleich für Bad Vöslau durch Lukas Nechvatal. In der 39. Minute brachte Patrick Koiner die Gäste 2:1 in Führung. Dem 3:1 für Vöslau in der 68. Minute durch Christian Wittmann hatte die Heimmannschaft nichts mehr entgegenzusetzen. Abermals Lukas Nechvatal in der 74. und Patrick Koiner in der 90. Minute sicherten den verdienten 5:1 Sieg für die Gäste.

Nach acht Minuten steht es 1:1, dennoch Pausenführung von 2:1 für Vöslau

Vielversprechend begann es für die Heimmannschaft - bereits in der vierten Minute ist Michael Malek zur Stelle und verwandelt eine Freistoßflanke zur 1:0 Führung. Fast im Gegenstoß erzielt Lukas Nechvatal nach einem Pass von Mario Spuller den Ausgleich für Bad Vöslau. Ziemlich ereignislose Minuten folgen, außer je zwei gelbe Karten für beide Mannschaften tut sich wenig am Spielfeld. In der 39. Minute stellt Patrick Koiner mit einem Kopfball den 1:2 Pausenstand her.

Bad Vöslau setzt sich in der zweiten Hälfte klar durch
Anfang der zweiten Hälfte wird ziemlich deutlich, dass die routinierte Mannschaft von Stockerau das Spiel immer besser in den Griff bekommt. Für die Vorentscheidung sorgt Christian Wittmann mit einem sehr gut getretenen Freistoß in der 68. Minute. Es steht 3:1 für die Gäste und die Heimmannschaft hat zu diesem Zeitpunkt ihr Pulver bereits verschossen. In der 74 Minute kommt der Ball nach einem Abwehrfehler zu Lukas Nechvatal, der überspielt zwei Verteidiger und den Tormann und schießt zum 4.1 ein. Ein wunderschöner Volleyschuss von Patrick Koiner in der Nachspielzeit stellt den 5:1 Endstand für die Gäste her.

Gustav Thaler, Trainer SV Stockerau:
„Wir gingen 1:0 in Führung, es stand aber bald 1:1 und zur Pause 1:2. Dann konnten wir die Partie offenhalten, sind aber nach dem 1:3 zusammengebrochen. Bad Vöslau hat verdient gewonnen, sie haben eine sehr gute und kompakte Mannschaft und unsere zum Teil unerfahrenen Spieler konnten, speziell nach dem 1:3 Rückstand, nichts mehr entgegensetzen. Vier Tore schlechter waren wir allerdings nicht“.

Bester Spieler:  keiner
Taktik: 4-4-2

Wilhelm Kreuz, Trainer ASK Bad Vöslau:
„Wir haben nicht gut begonnen, aber nach und nach das Spiel besser in den Griff bekommen. Nach dem 3:1 für uns war es gelaufen, wir waren deutlich überlegen. Ein 5:1 Sieg ist natürlich toll, aber wir können noch besser spielen“.

Beste Spieler: Patrick Koiner, Mario Spuller, Christian Wittmann, Lukas Nechvatal
Taktik: 3-4-3