1. NÖN-Landesliga

Amstetten gewinnt vor 1500 Zusehern Top-Spiel gegen Retz (mit Fotos)

amstetten.jpgretz.jpgIm absoluten Spitzenspiel der 26. Runde der 1. NÖN Landesliga gewinnt der SKU Ertl Glas Amstetten klar mit 3:0 gegen Tabellenführer SC Retz. Damit rehabilitieren sich die Mostviertler nach der überraschenden Niederlage gegen Würmla in der Vorwoche. Im Spiel gegen Retz ist es zunächst Leopold Reikersdorfer (22.), der die Heimischen mit 1:0 in Führung bringt. Nach der Pause erhöhen dann Roland Puppenberger (66.) und Patrick Lachmayr (82.) zum Endstand. Somit schließt die Panholzer-Elf punktemäßig zu Retz auf, überholt diese aber aufgrund des besseren Torverhältnisses und lächelt nun wieder von der Tabellenspitze.

Amstetten mit prominenter Ersatzbank
Die erste Überraschung in diesem Spiel gibt es bereits vor dem Anpfiff, 1500 Zuschauer im Ertl Glas-Stadion wundern sich über das Fehlen von Amstettens Top-Torschützen Robert Fekete. Der führende der Torschützenliste schmückt zunächst nur die Ersatzbank der Heimischen. Dennoch ist es die Heim-Elf, die den besseren Start erwischt. Nach einem Schuss von Michael Achleitner (19.) haben die Gäste noch Glück, denn der Ball landet an der Stange. Wenige Minuten später ist es dann aber doch soweit, Leopold Reikersdorfer (22.) bringt Amstetten mit 1:0 in Führung. sku-retz_8803.jpgDer Kapitän des Titelaspiranten verwandelt einen Freistoß direkt und unhaltbar für Tormann Bernhard Schuch. In der Folge versucht Retz etwas besser ins Spiel zu kommen, die Weinviertler tun sich gegen die gut stehenden Amstettener aber sehr schwer. Nach dem kurzzeitigen Hoch der Gäste, sind es wieder die Heimischen, die kurz vor dem Pausenpfiff zu Chancen kommen, Vitalis Stankevicius (42.) und Roland Puppenberger (43.) vergeben aber etwas unglücklich.

Schlagabtausch bringt keine Tore
In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit versuchen beide Mannschaften vehement zum Torerfolg zu kommen. Amstetten will das Spiel unbedingt vorzeitig entscheiden, Retz drängt auf den Ausgleichstreffer, wobei man mit einem Unentschieden gut leben könnte, bliebe man doch weiterhin an der Tabellenspitze. Auf Seiten der Mostviertler sind es Patrick Lachmayr (56.), der an der Stange und Vitalis Stankevicius (65.), der an Tormann Schuch scheitert, die zu guten Möglichkeiten kommen. Für Retz können Matthias Gabler (58.) und Ferdinand Weinwurm (59.) ihre Chancen nicht nutzen.

Mostvierler machen alles klar
In der 66. Minute darf dann der Großteil der 1500 Fans aber doch jubeln, Roland Puppenberger nutzt einen Fehler von Tormann Schuch und trifft zum 2:0 für Amstetten. sku-retz_8862.jpgIn den folgenden Minuten sind es zwar die Gäste, die auf den Anschlusstreffer drängen, Christopher Ledineg (70.) kann die beste Chance, nämlich einen direkt geschossenen Freistoß, aber nicht verwerten. Patrick Lachmayr (82.) macht schließlich alles klar für Amstetten und setzt einen Schuss unhaltbar ins lange Eck. In den Schlussminuten passiert nichts mehr, Amstetten siegt klar mit 3:0 und hält den Titelkampf somit wieder offen.