1. NÖN-Landesliga

Gerechtes Unentschieden mit glücklichem Sieger!

Lange retz.jpgkottingbrunn.jpgZeit sah es in Retz vor rund 350 Zuschauern nach einem Auswärtssieg für Kottingbrunn aus. Nach dem Treffer in der 90 Minute fanden sich beide Seiten mit einem gerechten Unentschieden ab. Doch eine Tormanneinlage von Verteidiger Levent Sengül bringt Retz einen Elfmeter, den Jürgen Suttner souverän zum glücklichen 2:1-Heimsieg verwertet. Damit ist Retz zumindest bis Dienstag Tabellenführer. "Wir wollen so lange wie möglich da oben bleiben", freut sich Retz-Sektionsleiter Werner Mischling.

Nach dem schwachen Frühjahrsauftakt in Vösendorf will Retz die Zuschauer mit Fußballkunst vom Feinsten verzaubern. In den ersten 20 Minuten spielt Retz wie der neue Meister, bringt Kottingbrunn ordentlich in Bedrängnis. Kottingbrunn selbst erholt sich nur langsam vom Anfangsfuriosum der Weinviertler. Nach einer halben Stunde stellen die Gäste den Spielverlauf dann völlig auf den Kopf. Simon Köberl versenkt den Ball zur 1:0-Führung in den Maschen. "Das war natürlich gegen den Spielverlauf", erklärt Jürgen Enzminger, Sektionsleiter der Kottingbrunner.

In Retz geht man geschockt in die Pause, verliert in der Folge auch den Spielfluss. "Kottingbrunn hat in der zweiten Halbzeit natürlich einige Chancen aus Kontern gehabt. Wir sind diesem einen Tor nachgelaufen", so Werner Mischling vom SC Retz.

Späte Wende bringt drei Punkte

"Es ist schon bitter, wenn du nach 90 Minuten noch mit 1:0 führst und dann noch verlierst", spielt Enzminger auf den ersten Gegentreffer an. Milan Krempasky bringt den Ball zu Beginn der Nachspielzeit mit dem Kopf im Tor unter. "Es war ein gerechtes Unentschieden", sind sich beide Vereinsvertreter einig. Doch die letzte Aktion des Spieles soll noch einmal für Aufregung sorgen. Verteidiger Levent Sengül wehrt einen Schuss auf der Linie mit der Hand ab. "Es war natürlich ein Elfmeter", gibt Enzminger zu.

Jürgen Suttner lässt sich die Möglichkeit vom Punkt nicht entgehen und sorgt für glückliche drei Punkte. "Natürlich war es glücklich. Eigentlich war es ein gerechtes Unentschieden", gibt Werner Mischling zu. Zwei Spiele und zwei knappe Erfolge - so spielt eigentlich ein Meister!