1. NÖN-Landesliga

Turbulente zweite Hälfte: Zwettl mit fünf Auswärtstoren!

Zwischen st-peter-au.jpgzwettl.jpgSt. Peter und Zwettl sieht es 50 Minuten nach einer klaren Angelegenheit für die Heimelf aus. Zwettl beweist aber einmal mehr große Kämpferqualitäten und sichert sich in der Fremde drei Punkte. Vor allem das Konterspiel überzeugt bei der Petrovic-Elf aus dem Waldviertel. Fünf Tore binnen 40 Minuten sorgen für eine Verbesserung in der Tabelle auf den sechsten Rang. In St. Peter hingegen hängen die Köpfe nach den verschenkten Punkten tief. Der Punkt aus Gätzendorf konnte damit nicht bestätigt werden.

Nach dem tollen Auftaktspiel in Götzendorf waren die Erwartungen in St. Peter entsprechend hoch. Bereits nach elf Minuten sorgt Thorsten Buder für die Führung. "Ab dem Führungstreffer haben die Zwettler aber schon gezeigt, dass sie sehr gut Fußball spielen", muss St. Peter-Sektionsleiter Andreas Döcker feststellen. Dennoch geht die Heimelf mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Aus jener kommen die Spieler von Trainer Herbert Kawrtnik gut heraus, ziehen durch einen Treffer von Jiri Adamec mit 2:0 davon. "Jetzt dachte ich, dass wir das Spiel gewinnen. Zwettl hätte ja mehr aufmachen müssen", so Döcker. Zwettl gelang aber in der Folge durch Ronald Eigner rasch der Anschlusstreffer. Gregor Schmidt ist wenige Minuten später mit dem Ausgleichstreffer zur Stelle.

Zwettl mit überragender zweiten Hälfte

"Zwettl hat es sehr gut gespielt. Sie haben uns toll ausgekontert und ihre Chancen schön abgeschlossen. Unsere Defensivleistung war hingegen unter dem Hund", streut Döcker dem Gegner Blumen. Christoph Tauber (72.), Eigner (86.) und Jaromir Plocek (88.) sorgen für klare Verhältnisse. Der Anschlusstreffer aus einem Elfmeter durch Adamec dient nur noch zur Ergebniskosmetik.