1. NÖN-Landesliga

Steyr für St. Pölten eine Nummer zu groß

Beim Testspielst-poelten.jpg auf dem Kunstrasenplatz in Steyr traf der Tabellenführer der Radio OÖ-Liga, Vorwärts Steyr, auf die Amateurmannschaft des Erstligisten St. Pölten, die aktuell den achten Platz in der 1. NÖ-Landesliga belegen. Die St. Pöltner, die von Trainer Alfred Hagl gut eingestellt auftraten, machten dabei eine gute Figur. Nach 90 flotten Minuten mussten sich die Niederösterreicher dennoch mit 1:3 geschlagen geben.

Von Beginn an entwickelte sich ein flottes Spiel in dem sich beide Teams nicht versteckten. Bereits in der siebten Minute die erste große Chance für die Heimelf. Nach einer Flanke von Kerschbaumer steht Dominic Schierhuber alleine vor dem Tor. Dieser wartet allerdings etwas zu lange und dadurch konnte der Tormann noch klären.

Danach ergaben sich weitere gute Möglichkeiten für die Steyrer. Ein Ruckendorfer-Schuss geht übers Tor und nur kurz Zeit darauf ist er abermals zur Stelle aber setzt auch dieses Mal denn Ball knapp über die Querlatte. Nach einem schönen Pass von der linken Seite kommt Schierhuber freistehend zum Schuss aber auch diesen entschärft der Gästegoalie. In der 40. Minute war es dann soweit und die Überlegenheit der Glieder-Elf schlug sich auch im Resultat nieder. Harald Ruckendorfer fasst sich aus gut 35 Meter ein Herz und zieht einfach einmal ab und der Ball senkt sich über den Schlussmann ins Tor. Ein herrlicher Treffer, den danach auch die gut 150 Zuschauer beklatschten.

Kurz vor der Pause verletzte sich der Torschütze - der gerade auf dem Weg zurück nach seinem dritten Kreuzbandriss ist - dann allerdings und musste ausgewechselt werden.

St. Pölten wird gefährlicher

Nach dem Wiederanpfiff kam die Mannschaft aus St. Pölten etwas besser ins Spiel. Es dauerte aber trotzdem bis zur 69. Minute bis Vorwärts-Tormann Berger das erste Mal richtig geprüft wurde und einen gefährlichen Schuss parierte. Kurze Zeit später verliert dieser nach einer Spielerei denn Ball, doch die Gäste brachten das Spielgerät nicht im leeren Tor unter. Danach wurde Schierhuber auf der linken Angriffsseite auf die Reise geschickt und lief alleine Richtung Tor. Sein erster Schuss ging an die Stange, den anschließenden Nachschuss konnte ein Abwehrspieler noch auf der Linie abwehren aber beim dritten Versuch zappelte das Leder dann doch im Netz.

Fünf Minuten später erhöhte Michael Lageder mit einem wuchtigen Treffer unter die Latte auf 3:0. Die Niederösterreicher gaben sich aber noch nicht kampflos geschlagen und konnten ihrerseits auf 1:3 verkürzen, Torschütze war Fertl, der im Angriff immer wieder für Unruhe sorgte. Danach hatten beide Mannschaften noch einige gute Chancen aber schlussendlich blieb es beim verdienten 3:1 Erfolg für die Rot-Weissen.