1. NÖN-Landesliga

Stockerau wieder auf der Siegstraße

stockerau.jpgst-peter-au.jpgDer SV Stockerau setzte sich vor heimischem Publikum gegen den Aufsteiger, den UFC St. Peter/Au, klar mit 4:0 (1:0) durch. Nach einer starken ersten Halbzeit und der Pausenführung für Stockerau kamen die Gäste aber etwas besser ins Spiel. Durch das 2:0 war die Partie allerdings entschieden und Stockerau macht noch etwas fürs Torverhältnis. Für Stockerau-Trainer Ernst Jenisch war der Sieg auch in dieser Höhe verdient, für den Sektionsleiter aus St. Peter, Andreas Döcker, war es ein Ausflug zum Vergessen.

Die erste Halbzeit gehört ausnahmslos den Gastgebern aus Stockerau. Diese Überlegenheit schlägt sich schon in der 10. Minute in einem Tor nieder. Nach einem Eckball kommt Richard Stern an den Ball und versenkt die Kugel im langen Eck zu seinem dritten Saisontor. Auch danach bleibt Stockerau die klar überlegene Mannschaft und verabsäumt es, schon vor der Pause den Sack zuzumachen. Auch Andreas Döcker sieht in der ersten Halbzeit keine Chance für sein Team. „In den ersten 45 Minuten war Stockerau klar besser, da hatten wir keine Torchance. So war auch unser Rückstand verdient.“

St. Peter/Au etwas besser im Spiel
Das Gefühl, dass sich die mangelnde Chancenauswertung der Heimischen rächen könnte, hat man in der alten Au nur die ersten 15 Minuten nach der Halbzeitpause. Da stellt St. Peter-Trainer Werner Ruttensteiner etwas offensiver auf, was die Stockerauer anfangs etwas orientierungslos erscheinen lässt und den Gästen eine leichte spielerische Überlegenheit erlaubt. Zu Chancen kommt St. Peter/Au aber auch in dieser Phase zu wenigen. Bei einem Schuss von Toptorschützen Jiri Adamec muss sich Alexander Ehn zwar strecken, doch seine Vorderleute entscheiden das Spiel nur wenige Minuten später. Nach einem schönen Konter der Stockerauer kommt der Ball zu Martin Zahuranec, der Wolfgang Haunschmid im Tor der Gäste keine Chance lässt.

Danach war klar, wer das Spielfeld als Sieger verlassen wird. St. Peter/Au fällt nichts mehr ein, was die Heimischen in Verlegenheit bringen könnte. Im Gegenteil, in der 84. Minuten nützt Viktor Kornaj einen schweren Abwehrfehler zum 3:0. Abermals Kornaj stellt auch den Endstand her. Nachdem St. Peter/Au den Ball schon in den eigenen Reihen hatte, kommt ein Stockerau-Spieler noch einmal in den Sechzehner und wird dorft gefoult. Kornaj verwandelt zum 4:0 Endstand.

„Wir haben heute unser schönes Gesicht gezeigt“
Stockerau-Trainer Ewald Jenisch war nach dem Spiel überglücklich. „Wir haben St. Peter/Au heute dominiert. Wir wussten, dass sie eine gute Mannschaft haben, die nicht leicht zu schlagen ist. Aber wir haben uns vor eigenem Publikum gut in die Winterpause verabschiedet und eine Reaktion auf die letztwöchige Niederlage gezeigt.“ Nächste Woche in Mistelbach rechnet sich der siegreiche Trainer auch etwas aus. „Wir haben heute unser schönes Gesicht gezeigt. Wenn wir das gegen Mistelbach auch schaffen, dann haben wir sicher eine Chance.“

Andreas Döcker, Sektionsleiter in St. Peter/Au war nach dem Spiel etwas konsterniert, zeigte sich aber als fairer Verlierer. „Die Niederlage geht absolut in Ordnung. Wir haben heute drei schwere Abwehrfehler gemacht, so kann man nicht gewinnen. Auch nach vorne war das etwas zu wenig. Die 20 Minuten nach der Halbzeit waren etwas besser, aber große Chancen hatten wir auch in dieser Phase nicht.“