1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

2:1! Götzendorf bleibt an der Tabellenspitze

Mit Götzendorf ist derzeit nicht zu spaßen. Vor rund 200 Zuschauern kann sich der Tabellenführer gegen Langenrohr knapp mit 2:1 durchsetzen. Nach 0:1-Rückstand kommt die Kernal-Elf rasch ins Spiel zurück und schafft zehn Minuten vor dem Ende durch einen Freistoß noch den Siegtreffer. Damit ist die Tabellenführung auch nach der 13. Runde gesichert.

Die Minimalisten aus Götzendorf haben wieder einmal zugeschlagen. Gegen die kampfstarke Mannschaft aus Langenrohr kommen sie vor eigenem Publikum zu einem glücklichen 2:1-Sieg. Schon nach 16 Minuten müssen die Heimischen den ersten Rückschlag hinnehmen. David Pötschner bringt die Gäste mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten dürfen sich die Langenrohrer über den Vorsprung freuen. Christian Schilling ist danach zur Stelle und nutzt eine der wenigen Möglichkeiten zum 1:1-Ausgleich.

Langenrohr zeigt wie gewohnt, dass sie kämpferisch zu den stärksten Mannschaften der Liga gehören. Götzendorf hingegen führt die feinere Klinge, es benötigt aber dennoch eine Standardsituation, um in Führung zu gehen. Mario Santner legt sich den Ball zu Recht und zirkelt ihn in den Kasten. "Im Großen und Ganzen war es ein verdienter Sieg, auch wenn er am Schluss ein wenig glücklich war", sagte Götzendorfs Sektionsleiter Josef Fücsek nach der Partie. In Minute 93 stockt dem Funktionär nämlich noch einmal der Atem, als ein Langenrohrer völlig frei den Ball über den Kasten schießt. "Langenrohr hat gezeigt, warum sie in der Tabelle so weit oben stehen", lobt Fücsek den Gegner.