1. NÖN-Landesliga

Götzendorf kassiert 0:4-Heimschlappe

retz.jpgDas goetzendorf.jpgDuell Götzendorf gegen Retz versprach viel Spannung, damit war es aber spätestens nach 20 Minuten vorbei. Da führten die Gäste aus dem Weinviertel bereits mit 3:0. Götzendorf hatte nur sehr wenig entgegen zu setzen und handelte sich in der Nachspielzeit sogar noch den vierten Treffer ein. Retz macht damit in der Tabelle Boden gut und schiebt sich an die zweite Stelle.

"Es gibt Tage, da gelingt einfach nichts. So ein Tag war heute, den müssen wir einfach schnell abhacken", berichtete Götzendorfs Sektionsleiter Josef Fücsek. Nach einem Blitzstart der Retzer stand es bereits nach elf Minuten 2:0 für die Gäste. Ferdinand Weinwurm und Tomas Demjanovic sorgten für die ersten beiden Treffer. Der Schock saß noch tief bei den bislang ungeschlagenen Gastgebern, da sorgte Demjanovic bereits für die Vorentscheidung. Gespielt waren gerade einmal 22 Minuten. "Sie haben uns kalt erwischt, so wie wir Amstetten kalt erwischt haben", erinnert sich Fücsek zurück.

Werner Mischling, Sektionsleiter des SC Retz sieht es ähnlich: "Wir haben sie am Anfang glatt überrollt. In der zweiten Halbzeit haben wir nur noch das Ergebnis verwaltet. Das wir in der Offensive sehr stark sind, ist allerorts bekannt. Heute haben wir das auch gezeigt." Der vierte Treffer in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik. "Das 4:0 war dann etwas zu hoch", fügte Fücsek noch hinzu.

Für die Retzer Mannschaft läuft der Saisonstart wie nach Plan. Bis auf den Ausrutscher in Ardagger hat man noch kein Spiel verloren und liegt momentan hinter Schwadorf an der zweiten Tabellenstelle. Götzendorf musste erstmals in dieser Saison das Spielfeld als Verlierer verlassen. "Das ist nicht besonders schlimm, man kann ja nicht alles gewinnen", nimmt es Fücsek mit Humor.