1. Klasse West

Allhartsberg geht gegen Gottsdorf 0:5 unter

Dieallhartsberg uniongottsdorf sv Union Allhartsberg setzte am 21. Spieltag der 1. Klasse West ihren Negativlauf fort: Im Heimspiel gegen den SV Gottsdorf setzte es eine 0:5-Abfuhr! Damit hat das Team von Manfred Fehringer aus den letzten vier Matches nur einen Punkt erobert, dabei 18 Gegentore kassiert. Die Gottsdorfer hingegen freuten sich über den 4. Sieg in Folge und belegen in der Tabelle Rang drei.

Ohne den verletzten Racher gab Gottsdorf in Allhartsberg von Start weg den Ton an, Milan Bednar ließ in der Anfangsphase zwei tolle Chancen ungenützt. Das 0:1 war nur eine Frage der Zeit - zu sehen bekamen es die Zuschauer nach 20 Minuten: Nach einer Vorlage von Affengruber schoss Daniel Schimatschek aus 16 Metern ins lange Eck ein. In der 43. Minute wurde Michal Pacholik im Strafraum von den Beinen geholt - der Gefoulte trat selbst zum Elfmeter an, erhöhte auf 0:2.

Ondrej Skorec verschoss Elfmeter - Milan Bednar markierte Hattrick!

In der 2. Halbzeit bot sich den Heimischen die große Chance auf den Anschlusstreffer: Gäste-Goalie Stummer verursachte zunächst einen Elfmeter, machte aber seinen Fehler umgehend wieder gut, indem er den Strafstoß von Ondrej Skorec parierte (56.). Im Finish hatte dann Bednar seinen großen Auftritt, markierte binnen 23 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Beim 0:3 (62.) verlängerte er einen Freistoß von Pacholik mit der Fußspitze ins Netz, das 0:4 und 0:5 fiel jeweils aus einem Konter. Bednar hält damit nun bei 27 Saisontoren, sein Coach Erich Zeitlhuber meinte: "Wir waren klar stärker, der Sieg hätte noch höher ausfallen können."