1. Klasse West-Mitte

Karlstetten baut die Tabellenführung aus

bischofstetten sukarlstetten svIn einer spannenden Begegnung konnte sich der Favorit SV Karlstetten gegen den SU Bischofstetten mit 3:2 durchsetzen. Die Bischofstettner führten bereits mit 2:0, ehe die Cepera-Elf den Turbo zündete und die Partie drehte. Zwei Ausschlüsse für Bischofstetten waren die negativen Highlights einer guten Leistung der Kastenhofer-Elf.

Die Anfangsphase gehörte ganz und gar den Heimischen aus Bischofstetten. Nach einer guten Viertelstunde kam Bischofstetten auch zum verdienten 1:0-Führungstreffer. Nach einer Flanke von der linken Seite konnte Ayhan Isleyen per Volley den Treffer markieren. Nur sieben Minuten später folgte dann sogar das 2:0. Diesmal durfte sich Marco Senger in die Torschützenliste eintragen. Karlstetten fand im ersten Durchgang überhaupt nicht in die Partie, konnte aber in der 45. Minute den wichtigen aber glücklichen 1:2-Anschlusstreffer, durch eine Sololeistung von Franz Temper erzielen.

Karlstetten in Hälfte Zwei wie ausgewechselt

"Zur Halbzeit gab es eine ordentliche Moralprädigt, die anscheinend Wirkung gezeigt hat", so Karlstettens-Coach, Oliver Cepera über die spielerische Veränderung in der zweiten Hälfte. Nach Wiederbeginn übernahm Karlstetten sofort das Kommando über die Partie und kam in der 47. Minute durch einen Elfmetertreffer von Roland Stevko zum 2:2. In der 50. Minute sah Philippe Luif nach einem Einsteigen von Hinten den Roten Karton. "Eine etwas harte Entscheidung", so Cepera.

Acht Minuten nach diesem Ausschluss kamen die Gäste zum 3:2. Lukas Egerer konnte sich über einen Treffer freuen. Marco Senger verlor nach dieser Situation die Nerven und musste nach Kritik ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz. Mit zwei Mann weniger konnte Bischofstetten nur mehr über Standards gefährlich werden, schafften es aber nicht mehr den Ausgleich zu erzielen und so gewann Karlstetten mit 3:2. In der Tabelle liegt die Cepera-Elf nun vier Punkte vor Loosdorf in der 1. Klasse West-Mitte.