1. Klasse Süd

Breitenau tut sich schwer gegen den Abstiegskandidat!

winzendorf svbreitenau svgAm Samstagnachmittag gastierte in der 22. Runde der 1. Klasse Süd der SVg Breitenau beim Abstiegskandidat SV Winzendorf. Für beide wäre es wichtig gewesen Punkte zu holen. Winzendorf braucht Pukte um dem Abstieg zu entrinnen, Breitenau um im Spitzenfeld dabei zu bleiben. Breitenau setzt sich über 90 Minuten durch und gewinnt 2:3 in Winzendorf und setzt sich somit auf Platz vier der Tabelle. Winzendorf bleibt dadurch Vorletzter und wahrscheinlich noch länger im Abstiegskampf.

Von Beginn an die Favoritenrolle angenommen

Von Beginn an spielten die Gäste offensiv und mit drang zum Tor. Bereits in der 8. Minute ging die Waldherr-elf durch ein Kopfballtor in Führung. Gabor Kasza erzielte sein 21. Saisontor für die Breitenauer in dieser Saison. Nach dem Tor kamen die Gastgeber aus Winzendorf besser ins Spiel und glichen in der 27. Minute aus. Das Tor erzielte Patrick Ganaußer mit einem ordentlichen Schuss. Nach dem Ausgleich wurde Breitenau wieder konzentrierter und spielten wieder Richtung gegnerisches Tor. In der 45 Minute war es abermals Gabor Kasza der zum 1:2 Pausenstand einnetzte.

Zu wenig um zu Punkten

In der zweiten Hälfte wollte die Heimmanschaft wieder ins Spiel finden und ärgerten die Breitenauer gehörig. Jedoch konnten sie nichts zählbares aus der starken Phase nehmen. In der 58. Minute machte Gabor Kasza mit seinem Tor nach einem Konter seinen Hattrick perfekt. Mit seinem 23. Saisontor sicherte er den Sieg für die Gäste aus Breitenau. In der 68. Minute gelang Winzendorf zwar noch der Anschlußtreffer durch einen Elfmeter, den Florian Breimaier sicher verwandelte. Es war aber zu wenig um Breiteanu nochmal gefährlich zu werden und somit endete das Spiel mit 2:3 für die Gäste. "Der Sieg war verdient, Wir gingen schnell in Führung aber verabsäumten den Sack früher zuzumachen." so Breitenau Trainer, Roman waldherr.