1. Klasse Süd

Hirschwang mit Punktverlust in Leobersdorf!

leobersdorf aschirschwang scAm Mittwochabend trafen in der 1. Klasse Süd im Nachtragsspiel der 18. Runde der ASC Leobersdorf auf den SC Hirschwang. Hirschwang lässt immer mehr Punkte auf Pfaffstätten, die einen sicheren 13 Punkte Vorsprung haben, liegen. Man kannte Leobersdorf nicht an, dass sie in der Tabelle sechs Plätze hinter Hirschwang liegen. Mit dem 1:1 und dem im Anschluß beschriebenen Spielverlauf vom Mittwoch können beide nicht zufrieden sein.

Es scheint so, dass kein Tor fallen wollte

Die Gastgeber begannen gut, doch die Erste Chance hatte Hirschwang in der fünften Minute durch David Hofer, bei der der Torwart schneller am Ball war. Leobersdorf hatte mehr Ballbesitz, aber zwingende Chancen gab es beidseitig nicht. Leobersdorf wird immer besser und hatte nun auch einige Torchancen. In der ersten Hälfte war Leobersdorf die spielbestimmende Mannschaft aber blieben trotz den vielen Torschüssen meist ungefährlich.

Doch noch Tore

In Hälfte zwei hatte abermals Hirschwang die erste Torchance.Markus Pachhammer kam frei zum Kopfball aber vergab die Chance aufs 1:0. In der zweiten Halbzeit waren viele Möglichkeiten vorhanden auf beiden Seiten. In der 60. Minute gingen die Gäste durch David Hofer mit 1:0 in Führung. Für Leobersdorf war dieses Tor enttäuschend da sie auf 60 Minuten besser waren. Ab diesem Tor war Hirschwang ebenbürtig. Beide hatten noch Chancen auf Tore. In der 86. Minute gleichte Leobersdorf durch ein Traumtor vom Maximilian Doller aus. Er schoss aus 20 Metern über den Tormann, an die Stande und von dort ins Tor. Das 1:1 war auch der Endstand. "Wir hatten in den letzten zwei Wochen vier Spiele gegen Topteams, das geht an die Substanz. Auch die Situation, dass wir zu wenig Punkte machen und somit auch den Anschluß verlieren ist nicht die Beste. Es scheint leider so als ob die Luft heraußen wäre." , so David Hofer, Spieler des SC Hirschwang.