Der USC Ruppersthal punktet auswärts in Weitersfeld

Schlecht sah es für den USC Ruppersthal in der ersten Halbzeit bei der Samstagabendpartie in der 10. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte gegen Weitersfeld aus. Nach rund 45 gespielten Minuten war man durch fehlende Präsenz mit 2:0 in Rückstand geraten. Erst in Halbzeit zwei zeigten die Ruppersthaler auf. Nach dem 2:1-Anschlusstreffer, ärgerten sich die Weitersfelder über ihr Eigentor zum 2:2. Gegen Spielende setzten die Ruppersthaler noch einen Treffer drauf und entschieden das Spiel somit noch 2:3 für sich.

In der ersten Halbzeit war die Heimmannschaft weitaus präsenter. Ruppersthal hingegen fand nicht richtig ins Spiel. In der 19. Spielminute zeigte sich dies durch den ersten Treffer der Weitersfelder. Es war ein Konter über die rechte Seite, der mit einer Flanke direkt in die Mitte und einem abschließenden Kopfball durch Eduard Kosch zum 1:0 für die Hausherren verwertet wurde. In der 37. Spielminute legte der USV Weitersfeld nach. Die Ruppersthaler bekamen den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum und Andreas Gschweicher erwischte den Ball beim Schussversuch nicht richtig, sondern mehr am Schienbein. Der Ball ging trotzdem Richtung Tor und dabei in einem Bogen über den Ruppersthaler-Keeper. Neuer Spielstand: 2:0. Der USC Ruppersthal fand die gesamte erste Halbzeit nur eine richtige Chance vor, die nach einer guten Kombination über die rechte Seite entstand, aber nicht verwertet werden konnte. Halbzeitpausenstand: 2:0.

Ruppersthal holt Rückstand auf und schießt Siegestor

Die zweite Halbzeit lief für die Ruppersthaler um einiges besser. Zirka zehn Minuten nach Wiederanpfiff der Partie, erzielten die Gäste den Anschlusstreffer zum 2:1. Es war ein Weitschuss aus rund 30 Metern mit dem linken Fuß von Edvin Merdzic, der direkt ins Kreuzeck ging. Weitersfeld kam nach diesem Anschlusstreffer nicht mehr richtig in die Gänge und schaffte es lediglich nur noch eine sehr gefährliche Aktion zu kreieren, bei der der Schuss knapp über die Latte ging. In der 80. Spielminute kam dann noch das Pech für die Weitersfelder hinzu. Michael Buljovcic fälschte einen Schuss der Ruppersthaler unglücklich ab und dieser ging anschließend im hohen Bogen über den Tormann ins eigene Tor. Neuer Spielstand: 2:2.

In der 84. Spielminute fiel dann der Siegestreffer. Petr Elias ging über die rechte Seite durch und dribbelte dann zum 16er hin. Dort steckte er dann auf Florian Eggenfellner zu, der den Ball im kurzen Eck versenkte. Neuer Spielstand und gleichzeitig auch Endspielstand: 2:3.

„In der zweiten Halbzeit haben wir unseren Siegeswillen bewiesen. Wir freuen uns natürlich über die drei Punkte, in Summer wäre aber vielleicht ein Remis gerechter gewesen“, so Spielertrainer des USC Ruppersthal, Uwe Fallmann.