Sieg in letzter Minute für den SV Furth gegen den Tabellenführer – per Elfmeter

Die 10. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte bestritten am Samstagnachmittag die beiden Teams des SV Furth und des SC Admira Gföhl. Dabei blieb die erste Halbzeit noch relativ unspektakulär. Erst in der zweiten Halbzeit wurde es turbulenter und es fielen Tore. Furth legte das 1:0 vor, bekam aber zehn Minuten vor Spielende noch den 1:1- Ausgleich. In der letzten Spielminute entschieden die Further per Elfmetertor das Spiel aber noch für sich. Endspielstand: 2:1.

In der ersten Halbzeit war eine leichte optische Überlegenheit der Gföhler zu bemerken. Sie kamen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor, konnten aber keine 100%igen Chancen vorfinden. Auch Furth versuchte das Spiel zu machen, konnte aber ebenfalls nur ein paar Halbchancen herausspielen. Somit blieb die erste Halbzeit ohne Torerfolg für beiden Mannschaften. Halbzeitpausenstand: 0:0.

Tormannwechsel bei Gföhl vielleicht spielentscheidend

„In der Halbzeit mussten unsere Gegner den Tormann auswechseln. Das war wahrscheinlich nicht so unwesentlich für den weiteren Spielverlauf. In der 51. Spielminute wollte Roman Kucernak aus rund 40 Metern auf der rechten Seite eine weite Freistoßflanke auf das lange Eck machen, die sich vor dem Tor senkte. Der Tormann hatte diesen Ball noch an der Hand, konnte das Tor aber nicht verhindern“, so Trainer des SV Furth, Manfred Hayden. Neuer Spielstand: 1:0. In der 63. Spielminute bekamen dann die Gföhler nach einem Handspiel einen Elfmeter zugesprochen. Der Keeper Florian Reitter hielt den Schuss von Thomas Schildorfer.

Schiri zieht rote Karte wieder zurück

In der 67. Spielminute kam es zu einer kuriosen Situation auf dem Platz. Gregor Brunnthaler lief alleine auf den neu eingewechselten Gföhler-Goali zu und der Schiedsrichter pfiff bei deren Zusammentreffen die Spielsituation ab. Er zeigte dem Ersatzkeeper die rote Karte, doch Gregor Brunnthaler bezeugte dem Unparteiischen, dass er gar nicht gefoult wurde. Der Schiedsrichter zog die rote Karte wieder zurück und gab einen Schiedsrichterball.

In der 80. Spielminute mussten die Further dann den 1:1-Ausgleichstreffer hinnehmen. Michael Dietl schoss nach einem schnellen Tempodribbling aus rund 20 Metern auf das lange Eck und der Schuss passte ganz genau. Beide Teams hatten nach diesem Ausgleichstreffer noch Chancen, welche aber nicht verwertet werden konnte. In der 90. Spielminute sollte dann die Ehrlichkeit und der Kampfgeist der Further noch belohnt werden. Roman Kucernak wurde im Strafraum von den Beinen geholt und so bekamen der SV Furth einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Jochen Primmer souverän zum 2:1, was auch der Endspielstand blieb.