1. Klasse Nordwest-Mitte

Gföhl mit erstem Saisonsieg!

stein fcugfoehl scFür den FC Union Stein gab es auch im fünften Anlauf in der 1.Klasse Nordwest-Mitte keinen Sieg zu feiern. Ganz im Gegenteil. Gegen den SC Admira Gföhl schlitterte man nach anfänglichen guten Start in eine 1:5-Pleite. "Wir haben etliche Verletzte und pfeifen schon aus dem letzten Loch", weiß Stein-Trainer Wolfgang Griener den Grund für den schlechten Saisonstart. Für Gföhl war es hingegen der langersehnte erste Saisonsieg.

Stein mit guter erste Hälfte!

Die Gastgeber aus Stein erwischten einen starken Start und wurden für den Druck, den sie in den ersten Minuten erzeugten, auch bereits früh belohnt. Aron setzte sich auf der Seite gut durch und spielte einen scharfen Querpass in Richtung zweite Stange, wo Roman Pichler goldrichtig stand und den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Nach einer halben Stunde gab es dann jedoch die nächste Hiobsbotschaft für Griener und seine Mannen. Der Torschütze zum 1:0, Roman Pichler, musste verletzungsbedingt passen und wurde durch Hannes Pritz ersetzt. MIt Fortdauer wurden die Gäste aus Gföhl immer gefährlcher und kamen nach 40 Minuten zum Ausgleich. Nach einem weiten Ball reklamierte die Hintermannschaft der Heimischen auf Abseits, während Peter Bohus allein in Richtung Heimgehäuse zog und eiskalt vollendete. Pausenstand: 1:1

Gföhl entscheidet Spiel über Konter!

Waren die Gastgeber bis zu Minute 50 noch ebenbürtig, so änderte sich das Bild mit dem 1:2 drastisch. Nach einem tollen Lochpass, tauchte Tobias Purker plötzlich frei vor Tanzer auf und schob überlegt zur Gästeführung ein. Gföhl riskierte nun mehr und versuchte mit letzter Kraft das Ergebnis zu egalisierten. Doch ab Minute 75 merkte man einen deutlichen Kräfteschwund bei den Gastgebern, so dass der SC Gföhl durch Hauer, Bohus und Janotik noch erhöhen konnten. "Einige glaubten vielleicht nach dem Meistertitel in der 2.Klasse, dass es hier so weiter gehen würde und haben das Training im Sommer nicht ernst genug genommen. Jetzt bekommen wir die Rechnung präsentiert", weiß Griener über die Stärke der Liga Bescheid.