1. Klasse Nordwest-Mitte

Retz II mit ersten Saisonsieg!

retz IIstraning svVor rund 100 Zuseher gewinnt der SC Retz mit dem 3:0 gegen den SV Straning zum ersten Mal in dieser Saison in der 1.Klasse Nordwest-Mitte. In einem schwachen Spiel genügten den Retzern drei Chancen um die Gäste aus Straning in die Knie zu zwingen. Mann des Spiels war Gregor Weber der mit zwei Treffern maßgeblichen Anteil am ersten Erfolg in der neuen Saison hatte.

Ereignislose erste Hälfte!

Während bei den Gastgebern mit Philipp Wendl, Gregor Weber und Philipp Schirmböck drei Spieler des Regionalligakaders in der Startelf standen, musste Gästecoach Kugler auf etliche Stammkräfte verzichten. So standen ihm "Fuzzy" Wammerl, Peter Pilwax und auch sein Edeltechniker Ewald Winkler nicht zur Verfügung. Auch am Torwartsektor mussten die Straninger eine Veränderung vornehmen. Manuel Schmutz fiel verletzt aus und wurde durch Christoph Karner ersetzt. Jener Karner stand gleich nach zehn Minuten zum ersten Mal im Fokus. Nach einem tollen Lochpass und einem noch besseren Laufweg von Fürnkranz, tauchte dieser alleine vor Karner auf, überlupfte diesen und ging dabei zu Fall. Schiedsrichter Milovanovic entschied folgerichtig auf Elfmeter. Gregor Weber legte sich den Ball zu Recht, lief an und scheiterte an Karner. Die Gäste verschliefen aber den abspringenden Ball, sodass Matthias Sprung ohne Gegenwehr an den Ball kam und nur noch einschieben musste. Pausenstand: 1:0

Zwei Chancen führten zu zwei Toren!

Der Spielverlauf änderte sich auch im zweiten Abschnitt wenig. Retz war zwar klar die bessere Mannschaft, investierte aber großteils auch zu wenig, um gefährlich vor das Gästegehäuse zu kommen. "Wir haben uns irgendwie von der Spielweise der Straninger anstecken lassen", weiß Niki Mischling den Grund für den einschläfernden Fußball, den beide Teams zum Teil den 100 Zusehern boten. Nach 52 Minuten besorgte Gregor Weber aus kurzer Distanz das 2:0 und kurz vor dem Abpfiff war es erneut Gregor Weber, der den Endstand herstellte. Nachdem er zunächst zwei Gegenspieler überspielte, schloss er präzise zum 3:0-Endstand ab.