1. Klasse Nordwest-Mitte

Für Pulkau wird es immer kritischer

pulkau svdross sv

In Pulkau gabs an diesem Wochenende den zweiten Abstiegsthriller der Runde 23 in der 1. Klasse Nordwest - Mitte zu sehen. Hierbei traf der Tabellenletzte, SV Pulkau, auf den Zwölften, den SV Droß. Die Gäste haben im Frühjahr immerhin schon zehn Punkte geholt, während die Heimischen noch immer ohne Punkt dastehen. Dadurch sind sie vom guten neunten Platz nach dem Herbstdurchgang, mitlerweile auf den letzten Platz zurück gerutscht.

Pulkau unter Zugzwang

Das Match begann für die Heimischen zuversichtlich, als Dominik Wammel nach elf Minuten halb-volley zum 1:0 traf. Für Wammel war es der erste Treffer für die Kampfmannschaft im ersten Spiel von Beginn an. In der Folge war es weiter die Mannschaft aus Pulkau die das Spiel machte. Von den Gästen war in der ersten Halbzeit fast nichts zu sehen, bis zur 21. Minute als Vladimir Peska nach einer Kopfball-Serie erfolgreich war. Die Heimischen steckten dann allerdings den Kopf nicht in den Sand und machten weiter Druck. Jürgen Gedl, Trainer von Droß: "Pulkau ist heute ums Überleben gelaufen."

Doppelschlag von Droß

Nach dem Wiederanpfiff war es weiter Pulkau, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Mehr als Halbchancen wollte in dieser Phase des Spiels aber nicht herausschauen. In der 61. Minute wechselte Jürgen Gedl dann gleich doppelt. Mit Wieland und Resch kam ordenlich Leben ins Spiel der Gäste. Von diesem Zeitpunkt an nahm Droß schön langsam das Heft in die Hand. In der 83. Minute war Christoph Lintner nach einem Eckball zur Stelle und drückte den Ball zum umjubelten 1:2 über die Linie. Gleich darauf ließ Vladimir Peska seine Klasse aufblitzen als er den Goalie von Pulkau sehenswert überhob. Damit war der Drops gelutscht und Jürgen Gedl zeigte sich sichtbar erleichtert: "Es war ein äußerst glücklicher Sieg für uns, aber am Ende zählen im Abstiegskampf nur die drei Punkte."