1. Klasse Nordwest-Mitte

Weitersfeld seit sechs Wochen ohne Niederlage

ziersdorf svweitersfeld usv

Der USV Weitersfeld reiste als klarer Favorit zum Auswärtsmatch nach Ziersdorf. Der SV Eaton Ziersdorf befindet sich nach einem sehr durchwachsenem Frühjahrsauftakt mitten im Abstiegskampf der 1. Klasse Nordwest - Mitte und braucht Punkte wie einen Bissen Brot. Am Ende setzten sich die Gäste ganz klar mit 3:0 durch und Ziersdorf rutschte nach der Niederlage auf einen Abstiegsplatz ab.

Die Heimischen fanden besser in die Begegnung und hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Die Gäste dagegen wirkten müde und zeigten wenig brauchbares. Gerhard Narovec, Trainer vom USV: "Man merkt bei uns noch die Nachwehen von den vier Spielen innerhalb der neun Tage. Vor allem geistig waren wir müde." Doch entgegen des Spielverlaufes ging Weitersfeld kurz vor der Pause durch Lukas Zifcak in Führung. Einen weiten Pass von Adel Ajonovic köpfte er an die Latte und den folgenden Abpraller verwertete er selbst zur glücklichen Pausenführung.

Rote Karte schlug Ziersorf K.o.

Die Heimischen waren zu Beginn der zweiten Halbzeit weiter die bessere Mannschaft, doch Mitte des zweiten Durchgangs sah Raphael Schönauer  wegen Torraubs die rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt kontrollierten die Auswärtigen die Partie und als Eduard Kosch kurz vor Schluss mit zwei Toren erfolgreich war, war der Käse gegessen. Zuerst überhob er sensationell den Tormann aus 25 Metern und beim 3:0 profitierte er von einer schönen Vorarbeit von Lukas Zifcak.