Poysdorf verteidigt Sieg in Schlussphase

Trotz eines zweimaligen Rückstandes konnte sich der SC Poysdorf gegen den FK Bockfließ auswärts mit 2:3 durchsetzen. Die Poysdorfer sind damit bereits seit sieben Runden in der 1. Klasse Nord ungeschlagen. Nach einem Ausschluss kurz vor Spielende machte es die Heimmannschaft aber noch einmal spannend und die Gäste mussten alle Verteidigungskräfte aufbieten um die drei Punkte zu entführen.

Bockfließ gestaltet erste Spielhälfte

Die Poysdorfer taten sich zu Beginn der Partie überraschend schwer das Spiel zu gestalten. "Die erste Halbzeit ist fast spurlos an uns vorübergegangen. Wir waren immer einen Schritt hintennach, haben keine Zweikämpfe gewonnen und konnten keine Aktionen setzen", analysierte Sektionsleiter Christian Seiter nüchtern. In der 35. Minute attackiert Patrick Grohmann seinen Gegenspieler im Strafraum, zieht noch zurück, doch der Schiedsrichter zeigt auf den Elferpunkt. Dominik Grimm ließ sich bei Bockfließ nicht lange bitten und brachte seine Mannschaft in Front.

Poysdorf findet nach der Pause ins Spiel

Unmittelbar nach Wiedereröffnung gelang den Gästen durch Patrick Busch der Ausgleich. Dies war zugleich ein Weckruf für die Auswärtsmannschaft die in den nächsten zwanzig Minuten das Spiel gestaltete und gute Offensivakzente setzte. In dieser Phase kam Bockfließ kaum zu Chancen und wurde in die eigene Hälfte gedrängt. Eine halbe Stunde vor Schluss trugen die Gastgeber wieder einen Angriff nach vorne und während die gegnerische Mannschaft noch vergeblich Abseits reklamierte, schob Juraj Kriza den Ball zur neuerlichen Führung zum 2:1 ins Tor.

Poysdorf ließ sich jedoch abermals nicht entmutigen und spielte kontinuierlich weiter. In der 68. Minute erzielte so Kurt Glock per Kopf nach einem Eckball abermals den Ausgleich. Drei Minuten später wurde nun Vojtech Malek im heimischen Strafraum mit einem Foul gestoppt und so kam auch Poysdorf noch zu einem Elfmeter. Diesen verwandelte Ladislav Mucala sicher und brachte die Seinen so erstmals in Front. Die Gäste verabsäumten es nun den vierten Treffer nachzulegen und gerieten nach einem Ausschluss kurz vor Schluss noch einem ordentlich in Bedrängnis.

Bockfließ fand noch die eine oder andere Chance auf den Ausgleich vor, scheiterte jedoch am Gehäuse bzw. am Torhüter der Gäste. "Nach dem dummen Ausschluss müssen wir letztlich froh sein, dass wir doch noch die drei Punkte entführen konnte", zeigte sich Sektionsleiter Seiter unerfreut über die vermeidbaren gelben Karten.