Schützenfest in Falkenstein

Mit einem wahren Torfestival endete die Begegnung zwischen dem SCU Poysbrunn und dem ASV Hohenau. Die Falkensteiner legten nach dem ersten Saisonsieg in der vergangenen Runde gegen den SC Orth den nächsten vollen Erfolg nach und scheinen allmählich auf Touren zu kommen. Für die Gastmannschaft setzte es mit 5:3 nicht nur die zweite Saisonniederlage nach sechs ungeschlagenen Runden, sondern auch einen entsprechenden Rückschlag in der Tabelle der 1. Klasse Nord.

Hattrick von Matus Herda war zu wenig

Hohenau startete sehr stark in das Spiel und zeigte von Anfang an, wer der Favorit war. In den ersten fünfzehn Minuten war die Auswärtsmannschaft klar spielbestimmend und ging bereits nach wenigen Minuten durch Matus Herda mit 0:1 in Führung. Die Heimischen haben sich gegen die druckvollen Hohenauer sehr schwer getan, versuchten aber das Spiel offen zu halten. Nach einem Pass von Alexander Kaiser erzielte in der 34. Minute der stark spielende Roman Lzicar den Ausgleich zum 1:1. Hohenau ließ mit einer Reaktion nicht lange warten und ging nach einem umstrittenen Elfmeter durch Herda abermals in Front. In der letzten Spielminute der ersten Hälfte war abermals Lzicar mit dem Ausgleich zur Stelle. Er übernahm einen Pass von der Seite und beschwerte seiner Mannschaft so eine zuversichtliche Halbzeitpause.

Poysbrunn entscheidet die Partie nach Seitenwechsel für sich

Die zweite Halbzeit begann ähnlich der ersten mit einer Drangperiode der Gäste. Abermals war es Matus Herda, der Hohenau in Front brachte - nachdem der Ball jedoch von Fabio Wolf unglücklich abgefälscht wurde, war der Treffer dem Spieler der Gastgeber als Eigentor zuzuschreiben. Hohenau hatte in der Folge eine Vielzahl an Chancen um die Führung auszubauen, scheiterte aber entweder an der Stange oder am gegnerischen Torhüter. "Nach Seitenwechsel wurde den Zuschauern eine Partie mit tollen Highlights geboten - das Spiel wogte hin und her und es wurden auf beiden Seiten sehr schöne Angriffe vorgetragen", konnte sich Sektionsleiter Ronald Luckner über einen fußballerischen Leckerbissen im hohen Norden freuen.

Poysbrunn bewies einmal mehr an diesem Abend Moral. Jiri Nevidal nützte in der 62. Minute ein Missgeschick von Phillip Rohatsch im Tor der Gäste, dem der Ball über die Hand rollte und so holten die Gastgeber zum dritten Mal einen Rückstand auf. Wenige Minuten später ging Poysbrunn zum ersten Mal an diesem Abend selbst durch Alexander Kaiser in Front, der das Tor zum 4:3 erzielte. Dies zermürbte die Gäste endgültig, die in der Folge moralisch zerbrachen und in der 68. Minute auch noch den Treffer zum 5:3 - abermals durch Roman Lzicar - einstecken mussten. "Das war heute ein sensationeller Abend. Vor einer Woche waren wir noch am Boden und jetzt sind wir mit neun Punkten voll dabei", rang Sektionsleiter Luckner nach dem Sieg nach Worten.