Messner-Doppelpack ermöglicht Kraig den Sieg gegen den ASK

In der sechsten Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost kam kam es am Freitag zum Spiel des SV Hirter Kraig gegen den ASK Klagenfurt. Die Hausherren waren von Beginn an die überlegene Mannschaft, arbeiteten sich Chance um Chance heraus und konnten durch den Doppelpack von Marco Messner einen verdienten Sieg einfahren. Der ASK versuchte dagegenzuhalten, doch es gelang ihnen am Ende nicht, Kraig zu stoppen. Jetzt Trainingslager buchen!

Kraig von Beginn an spielbestimmend

Die 330 Zuschauer, die am Freitag die Sportanlage Frauenstein besuchten, sahen eine von Beginn an überlegene Heimmannschaft die in der 15. Spielminute bereits zur ersten großen Chance kam. Marco Messner scheiterte alleine vor Schlussmann Vladimir Kajkut. Kraig war spielbestimmend und konnte in der 31. Minute in Führung gehen. Nach einem langen Ball von Manuel Riesser versuchte die Verteidigung des ASK den Ball zu entschärfen, doch Marco Messner spritzte dazwischen und traf zum 1:0. Die Gäste aus Klagenfurt hatten in weiterer Folge auch die eine oder andere gute Möglichkeit, ein Kopfball von Patrick Schweizer ging aber nur knapp am Tor vorbei.

Doppelpack von Marco Messner bringt Kraig den Sieg

Der ASK startete gut in die zweite Halbzeit und hatte durch Danijel Micic die nächste gute Torchance, der Schuss konnte jedoch von Stefan Petautschnig sensationell pariert werden. Kraig war weiterhin die dominierende Mannschaft und sie erhöhten in der 51. Minute auf 2:0. Kapitän Patrick Striednig gewann einen Zweikampf im Mittelfeld, ließ die Abwehrreihen des ASK stehen und spielte für Marco Messner quer, welcher zum umjubelten 2:0 traf. Die verbleibende Spielzeit machte Kraig ein taktisch kluges und kontrolliertes Spiel, der ASK kam nur mehr zu einer nennenswerten Chance, doch auch diese wurde von Torhüter Stefan Petautschnig vereitelt und so endete das Spiel mit einem verdienten Heimsieg für den SV Hirter Kraig.

Raphael Groinig, Co-Trainer des SV Hirter Kraig: „Wir waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, hatten einige gute Möglichkeiten und konnten durch einen Doppelpack von Marco Messner das Spiel verdient für uns entscheiden. Ein Lob auch an die gesamte Abwehr, die wieder eine sehr gute Leistung in diesem Spiel zeigte.“

Die Besten:  Moritz Kirbach, Stefan Wildhaber, Marco Messner, Patrick Striednig bzw. Patrick Schweizer