Unterliga Ost

St.Stefan erstmalig auch mit der Chancenauswertung zufrieden

In der zwölften Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost kam es zum Duell zwischen dem SC St.Stefan und dem Friesacher AC. St.Stefan konnte am Ende einen 9:1 Kantersieg feiern und die Vereinsverantwortlichen der Lavantaler konnten endlich einmal auch mit der Chancenauswertung zufrieden sein. Beim Stand von 5:0 schwitzten die Heimischen aber gehörig, denn das Spiel musste wegen eines Unwetters für zehn Minuten unterbrochen werden und es roch sogar nach Abbruch.

St.Stefan bietet Fußball auf hohem Niveau

Bereits von der ersten Minute an zeigte der SC St. Stefan diesmal was in ihm steckt und spielte wirklich hochklassigen Unterligafußball. Es gelang praktisch alles und in der zehnten Minute eröffnete Ermin Ibrahimovic den Torreigen mit seinem Treffer zum 1:0. St.Stefan gab weiter Gas und in der 28. Minute konnte Mario Simon auf 2:0 erhöhen. In der 37. Minute sah dann der Friesacher Rene Klingsbichel wegen Torraubes die rote Karte und Stefan Stückler verwertete den gegebenen Elfmeter zum 3:0. Das war wohl auch schon die Vorentscheidung in diesem Spiel. Noch vor der Pause konnten Alex Berchtold und Mario Simon mit einem Doppelschlag in den Minuten 40 und 41sogar auf 5:0 erhöhen.

Gewitter ließ Heimelf zittern

In den nächsten Minuten zog ein gewaltiges Gewitter auf und Schiedsrichter Edin Omerhodzic unterbrach das Spiel. Es lag sogar die Gefahr einen Abbruches in der Luft, doch nach ca. 10 Minuten konnte doch weitergespielt werden. St.Stefan bot in der zweiten Halbzeit weiter eine konzentrierte Leistung und konnte durch Tore von Stefan Stückler (63., 68.), Stephan Baumgartner (84.) und Mario Simon (90.) auf 9:1 stellen. Den Gästen gelang in der 87. Minute durch Stefan Kandolf der Ehrentreffer. Erwähnenswert ist noch die Tatsache, dass Friesach, ohnehin schon mit einem Mann weniger am Platz, ab der 67. Minute noch einen zweiten Spieler vorgeben musste, denn Gernot Winkler musste nach einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz. Die Friesacher haderten natürlich mit den Schiedsrichterentscheidungen, doch am Ende wäre am Sieg der Heimelf diesmal so oder so nicht zu rütteln gewesen.

Peter Kienleitner, Trainer des SC St.Stefan: " Diesmal haben wir unsere Chancen endlich auch einmal verwertet. In den letzten Spielen hatten wir immer Pech im Abschluss, aber diesmal blieben wir vor dem Tor immer konzentriert. Friesach hat sich mit den Ausschlüssen natürlich auch selbst geschwächt."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!