Unterliga Ost

Globasnitz stürzt den Tabellenführer ASV

Eine kleine Sensation lieferte der Aúfsteiger SC Globasnitz in der zwölften Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost. In einem hochklassigen Spiel konnte Globasnitz dem Annabichler SV die erste Niederlage in der laufenden Meisterschaft zufügen und sich somit selbst an die, für einen Aufsteiger sensationelle, zweite Tabellenstelle vorschieben. Die Micheu Elf gewann am Ende glücklich aber nicht unverdient mit 3:1.

Frühe Führung für Heimelf

Das Spiel begann für die Heimmannschaft natürlich optimal. Bereits in der fünften Minute konnte Topstürmer Auron Miloti einen Fehler in der Hintermannschaft des ASV nützen und zum 1:0 für den Aufsteiger einschießen. Die erste Halbzeit blieb in weiterer Folge recht ausgeglichen und es gab auch auf beiden Seiten gute Chancen. Doch außer einem Lattenschuss für den ASV gab es nichts nennenswertes zu berichten. Also ging es mit der 1:0 Führung für Globasnitz in die Kabinen.

ASV dominiert, Globasnitz kontert

In der zweiten Halbzeit wurde der ASV immer stärker und erarbeitete sich wesentlich mehr Spielanteile und auch eine Hand voll guter Einschussmöglichkeiten. In der 65. Minute konnte Christian Schimmel dann auch zum 1:1 ausgleichen. Die Gäste wurden immer stärker und hatten tolle Möglichkeiten die jedoch nicht genutzt wurden. Die beste davon war ein Strafstoß, der aber verschossen wurde. Globasnitz verlegte sich taktisch klug auf ein reines Konterspiel  und in der 83. Minute, als der ASV zuviel riskierte, zeigten Auron Miloti und Simon Sadjak einen perfekten Konterzug, welchen Sadjak auch zum vielumjubelten 2:1 verwerten konnte. Jetzt war der Annabichler SV gezwungen komplett aufzumachen und das nützte Roland Dobrovnik in der Nachspielzeit zur endgültigen Entscheidung, denn er traf wieder aus einem Konter zum 3:1. Das war auch der Endstand in diesem Spiel.

Josef Micheu, Trainer des SC Globasnitz: "Eine sensationelle Leistung von uns. Der ASV war zwar spielerisch etwas besser und hatte in Halbzeit zwei auch mehr Spielanteile, doch wir nutzten unsere Chancen eiskalt aus und konnten so den Tabellenführer vom Thron holen. Die ganze Mannschaft war heute extra motiviert und am Ende war es ein glücklicher, aber sicher nicht unverdienter, Sieg für uns."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!