Unterliga Ost

Annabichler SV baut Tabellenführung aus

In der Unterliga Ost konnte der Annabichler SV mit einem hart erkämpften 2:1 Auswärtssieg gegen den Friesacher AC die Tabellenführung ausbauen und führt nun nach erst fünf gespielten Runden bereits komfortabel mit fünf Punkten Vorsprung auf den SK Kühnsdorf. Das Spiel wurde auf Grund von zu großer Zurückhaltung nach den schnellen zwei Toren vom ASV, in Halbzeit zwei nocheinmal ganz eng.

Zwei schnelle Tore sorgen für frühe Entscheidung

Das Spiel begann aus der Sicht der Gäste nahezu optimal. Bereits in der 7. Minute drehte der Annabichler Daniel Barrazutti zum ersten mal jubelnd ab, denn er brachte sein Team mit 0:1 in Führung. Nur zehn Minuten später war es wieder Barrazutti der zum 0.2 einschoss und so den ASV früh in die klare Führungsposition brachte. Es folgten noch zwei, drei große Chancen für den ASV um das 0:3 zu machen, doch diese Möglichkeiten wurden zum Teil leichtfertig vergeben. Danach verflachte das Spiel der Gäste aber zusehends. Bis zum Pausenpfiff tat sich in weiterer Folge gar nichts und es ging mit dem 0:2 in die Kabinen.

Friesach drückt, doch Ausgleich wollte nicht gelingen

In der zweiten Halbzeit wurde die Inaktivität den Gästen beinahe noch zum Verhängnis, denn der Friesacher AC konnte in der 60. Minute durch Werner Buchhäusl den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen und drückte danach bis zum Schlusspfiff auf den Ausgleich, der der Heimelf aber einfach nicht gelingen wollte. So blieb es am Ende beim knappen 1:2. Ein knapper und auch recht glücklicher Sieg für den Annabichler SV. Objektiv gesehen hätte sich Friesach auf Grund der Leistung in Halbzeit zwei zumindest einen Punkt verdient.

Alexander Suppantschitsch, Trainer des ASV: "Das war heute ein hartes Stück Arbeit. Leider haben wir nach dem 2:0 die Spannung verloren und so wurde die Sache noche einmal richtig eng. Unterm Strich denke ich aber trotzdem dass wir verdient gewonnen haben."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!