Später Schock für Köttmannsdorf – St. Michael gleicht in Minute 93. aus!

Die klare Rollenverteilung im Vorfeld zwischen dem Schlusslicht FC St. Michael/Lav. und dem ASKÖ Köttmannsdorf schien sich bereits nach drei gespielten Minuten zu bestätigen. Nach der Führung ließen die Gäste den FC St. Michael aber nach und nach gewähren. In letzter Minute gelang der Heimelf der Ausgleich zum 1:1.

Blitzstart durch Orgonyi

Keine drei Minuten hat es gedauert bis Köttmannsdorfs Torgarant Jakob Orgonyi (für 11 der 24 Tore des ASKÖ Köttmannsdorf verantwortlich) mit einer schönen Einzelleistung nach einem Lochpass für das 0:1 der Gäste aus dem Rosental sorgte. In der ersten Viertelstunde gab die Mannschaft von Trainer Rudi Perz auch klar den Ton an, sodass das zweite Tor der Gäste in der Luft lag. Nach und nach wurde St. Michael jedoch stärker. „Wir haben den Gegner wach gehalten“, weiß Rudi Perz um den weiteren Spielverlauf.

St. Michael übernimmt das Spiel

Im Laufe des Spiels änderte der FC St. Michael/Lav. sein Konzept. „Wir hatten uns zunächst vorgenommen, auf Konter zu spielen. Dann hat es sich jedoch ergeben, dass wir nach und nach das Spiel in die Hand genommen haben“, so Armin Feldbacher, der Sektionsleiter des FC St. Michael/Lav. Die Gäste blieben jedoch stets gefährlich – nach einem Kopfball an die Querlatte von Christian Sablatnig, hätte auch Jakob Orgonyi mit seiner zweiten „100%igen“ die Führung der Gäste ausbauen können. So blieb St. Michael jedoch im Spiel. Mario Ellersdorfer und Michael Ebner fanden wiederum aufseiten der Heimelf verwertbare Torchancen vor. Je näher das Spiel dem Ende rückte, versuchte St. Michael mit langen Bällen und Flanken zum Erfolg zu kommen. In der dritten Minute der Nachspielzeit der zweiten Hälfte war es aber ein per Kopf verlängerter Einwurf von der Seite, den Michael Ebner zum 1:1-Endstand verwerten konnte.

Armin Feldbacher (Sektionsleiter des FC St. Michael/Lav.): „Am Beginn war Köttmannsdorf überlegen. Danach kamen wir aber nach und nach besser ins Spiel. Am Ende war es ein verdientes Unentschieden.“

Rudi Perz (Trainer des ASKÖ Köttmannsdorf): „Wir sind mit einem schnellen Tor gestartet. In der Folge hat uns das Spiel etwas gelähmt. Es war keine gute Partie - somit haben wir den Gegner selbst wach gehalten.“

FC St. Michael/Lav.:ASKÖ Köttmannsdorf 1:1 (0:1), Stadion FC St. Michael/Lav., 200 Zuschauer
Tore: Michael Ebner (90+3.) bzw. Jakob Orgonyi (3.)