KTN
Kärntner Liga

Drei Power-Minuten brachten Feldkirchen drei Punkte

In der 11. Runde der Kärntner Liga empfing der SV Feldkirchen den FC St. Michael/L. Nach einer eher mäßigen Leistung, aber drei Power-Minuten, holte sich Feldkirchen mit einem 2:1-Sieg drei Punkte.

(Jetzt Trainingslager buchen)

Robert Micheu, Trainer der Feldkirchner, musste auf Mittelfeldspieler Sandro Struckl verzichten, der gegen Globasnitz die Gelb-Rote Karte sah. An seiner Stelle durfte Manuel Vaschauner ran. Zudem ist in der vergangenen Partie Enes Brdjanovic verletzt (Schlüsselbeinbruch) ausgeschieden. So kam Fabio Tilli zu seinem Startelfdebüt. St. Michael-Coach Burkhard Rupp hatte seinen Top-Torjäger Thomas Wotolen wieder zurück, dafür fehlte Moritz Guetz.

St. Michael stärker

Der stark gebeutelte FC St. Michael startete furios. Nach einer Ecke bekam Feldkirchen den Ball nicht richtig weg. Patrick Schlacher stand goldrichtig und drückte die Kugel über die Linie - 1:0 für die Gäste in der fünften Minute. "Endlich schossen wir auswärts einen Führungstreffer", freute sich noch Trainer Rupp. Wie schon so häufig in dieser Saison war St. Michael nicht unbedingt schlechter, sondern eher noch das bessere Team am Platz. "Fragt man die Zuschauer, sagen fast alle, dass wir überlegen waren", erzählt FCM-Coach Burkhard Rupp. Unter der Woche führte der Trainer mit seinem Team wieder Gespräche. Dieses Mal schienen sie gefruchtet zu haben: "Wir waren aggressiver, stärker und drückten auf das 2:0. Aber binnen drei Minuten war alles weg."

Schmid assistierte zwei Mal

Knapp zehn Minuten nach dem Führungstreffer der Gäste konnten die Feldkirchner die Welt aus ihrer Sicht wieder gerade drehen. Nach einem Steilpass von Fabio Tilli stürmte Sebastian Schmid die rechte Seite entlang - seine Flanke fand Michael Spitzer als Abnehmer, der zum 1:1 einköpfte. Kurz darauf der Nachschlag: Abermals setzte sich Schmid auf der rechten Seite durch und zog in den Sechzehner. Seine - dieses Mal flache - Hereingabe verwertete Mario Antunovic zum Führungstreffer.

Kurz vor der Pause sahen Feldkirchens Michael Spitzer sowie St. Michaels Daniel Oberländer nach einem kleinen Tumult Gelb. Spitzer hielt den Ball in der Hand, Oberländer wollte das Spiel schnell machen. In der Nachspielzeit des Spiels geriet der Kapitän der Lavanttaler und Trainer Micheu aneinander. Rupp erzählt: "Der Trainer der Gegner schoss einen weiteren Ball ins Feld, Oberländer ließ ein paar Worte folgen." Schiedsrichter Günter Messner gab Gelb und damit flog der Abwehrchef vom Platz - und fehlt nächste Woche gegen den SAK.

Robert Micheu (Trainer Feldkirchen): "Die drei Punkte waren wichtig. Die Leistung war leider wieder nicht so gut."

Burkhard Rupp (Trainer St. Michael): "Wir waren das bessere Team, haben endlich einen Führungstreffer erzielt, aber binnen drei Minuten war alles weg."

Die Besten: Schmid, Wisotzky bzw. keiner.