Wieder schlug es bei St. Michael in der Schlussminute ein - und Treibach freut sich

In der 8. Runde der Kärntner Liga traf am Samstagnachmittag der FC St. Michael/L. auf den Favoriten SK Treibach. Es lief - aus Sicht von St. Michael leider - wie immer. Viel Einsatz, viel Laufbereitschaft, aber in der letzten Minute trifft der Gegner und nimmt die Punkte mit. Treibach gewinnt dank eines Treffers von Stefan Hübl mit 1:0.

FCM-Coach Burkhard Rupp musste auf Angelo Darmann verzichten, dieser war nach seiner fünften gelben Karte gesperrt. Bei Treibach gibt es keine Sperren und keine Neu-Verletzten. Der Einzige, der gefehlt hat, war Trainer Guido Frank. Er lag mit einer Grippe im Bett und wurde von Georg Harding vertreten. Der konnte ihm nach aufregenden 90 Minuten von einem 1:0-Sieg berichten.

Wie der zustande kam - man ist es versucht zu sagen - war eigentlich schon vornherein klar. St. Michael hat in Runde sechs einen 2:1-Sieg gegen Globasnitz noch aus der Hand gegeben, kassierte in der 90. Minute einen Elfmeter zum 2:2.

In Runde sieben war es noch bitterer. St. Michael ging als krasser Außenseiter ins Derby gegen ATSV Wolfsberg, führte 1:0 - und musste wieder in der 90. Minute, diesmal nach einer Ecke, das 1:1 hinnehmen.

Das darf nicht wahr sein

Und heute folgte eine weitere Steigerung, weil St. Michael nach dem Tor in der 89. Minute komplett leer ausging. Trainer Burkhard Rupp nahm es mit Galgenhumor: "Wir haben uns um eine Minute verbessert", um dann aber den Ernst der Lage anzusprechen: "Wir haben die Situation gestern beim Abschlusstraining lange und ausführlich beredet - und dann passiert es augengleich wie gegen ATSV." Eckball - diesmal von Roman Adunka, Kopfball - diesmal von Stefan Hübl, Tor! Rupp ist verzweifelt: "Mir scheint, je näher wir zu dieser 90. Minute kommen, desto nervöser werden wir."

Dabei hätte es gar nicht so weit kommen müssen. In Halbzeit eins hatten die Lavanttaler das 1:0 auf den Füßen. Bei einem Angriff liefen die Heimischen zu zweit auf einen Gegner zu, doch Rene Prieler brachte den Stangelpass nicht zu Moritz Guetz durch. Rupp: "Eine 1000er-Chance. Das wär's gewesen."

So jubelten die Gäste aus Treibach über den Sieg, mit dem sie sich in der Tabelle am SAK vorbei geschoben haben und nun Vierter sind.

Burkhard Rupp (Trainer St. Michael): Es war kein schlechtes Spiel von uns. Wir hätten schon viel früher im Spiel in Führung gehen müssen. Ich kann mich nur an eine einzige Chance von Treibach erinnern.

Georg Harding (vertretungsweise Trainer Treibach): Mir tut St. Michael wirklich ein bisserl leid. Sie haben alles probiert und gekämpft. Wir haben gewusst, dass sie in der Schlussphase anfällig sind. Dass es aber wirklich genau so passiert ist, kannst du nicht planen.

Die Besten: Oberländer, Ellersdorfer bzw. Hausdorfer, Wieser.