Erster Auswärtssieg von Treibach in St. Michael!

Im vierten Anlauf hat es geklappt- die Kurbadkicker aus Treibach können auch auswärts gewinnen. Ermöglicht hat diesen Sieg Aufsteiger St. Michael. Die Lavanttaler sind in der Kärntner Liga nach der zweiten Niederlage in Folge etwas abgerutscht.

Im ersten Durchgang waren die Gäste die stärkere Mannschaft, sicherlich auch begünstigt durch den frühen Führungstreffer in der 8. Minute: Schiedsrichter Bernhard Krainz entscheidet nach einer Attacke an Andreas Wolfger auf Elfmeter, den Michael Rebernig verwertet.

Mit dieser Führung gestärkt dominiert Treibach weiter das Geschehen am Platz, eine Chance durch Georg Harding per Kopf blieb ungenützt.

Der zweite Treffer lag also in der Luft und fiel dann auch in der 30. Minute durch den heute sehr auffallenden Andreas Wolfger. St. Michael-Torhüter Christoph Holzer konnte davor mit einer sensationellen Parade einen Svetzolar-Weitschuss entschärfen, gegen den Nachschuss war er allerdings machtlos.

St. Michael sieht gelb-rot und kommt auf

Mit diesem durchaus verdienten 2:0 für die Gäste ging es in die Kabinen und nach der Pause dezimierte sich St. Michael selbst: Meriton Kabashaj kassierte binnen zwei Minuten ebenso oft die gelbe Karte und wurde unter die Dusche geschickt. Mit 0:2 und einem Mann weniger warf St. Michael dann aber mit dem Mute der Verzweiflung alles nach vorne, operierte mit langen Bällen, die zu erzwungenen Eckbällen führten. Einen davon konnte Mario Ellersdorfer (56.) verwerten. Bis zum Schluss steckten die Gastgeber nicht auf, durch die Öffnung der Abwehrreihen kam allerdings Treibach bis zum Schlusspfiff zu den effektiv besseren Chancen. Die bleiben aber ungenützt.

So blieb es beim 2:1 für die Frank-Truppe, der sich nach dem Spiel erleichtert zeigte: „Endlich haben wir den Dreier auswärts eingefahren und nächste Woche gegen Spittal wollen wir uns für die unglückliche Heimniederlage letzte Woche rehabilitieren. Dann sind wir wieder dabei bei der Musik.“

St. Michael ist nach der zweiten Niederlage in Folge auf Rang 10 abgerutscht- die Abstiegsränge sind unangenehm nahe gerückt. Da wird die Begegnung in Maria Saal zu einer schweren Prüfung.