Kärntner Liga

Bilderbuchtor zur Köttmannsdorf-Ekstase!

koettmannsdorftreibach skTreibach Coach Guido Frank klagte vor Spielbeginn über einige Spielerausfälle, traute seinem Team in Köttmannsdorf dennoch einen Auswärtssieg zu. Seine Mannen wollten den zweiten Tabellenplatz unbedingt verteidigen und zeigten eine starke Leistung, gegen die hocheffizienten Gastgeber setzte es dennoch eine knappe 2:1 Niederlage.

Treibach unter Volldampf!

Rund 250 Fußballfreunde fanden sich bei unwirtlichen Witterungsverhältnissen am Köttmannsdorfer Sportpark ein, um ihren ASKÖ beim Aufeinandertreffen mit dem Tabellenzweiten zu unterstützen. Zu Beginn der Begegnung sah es für die Heimelf aber alles andere als rosig aus, Treibach zeigte sich klar überlegen und drückte sofort auf den Führungstreffer. „Wir konnten uns kaum aus der Umklammerung lösen und kamen nicht in die Zweikämpfe,“ analysierte Köttmannsdorf Coach Perz die Überlegenheit der Gäste in der Anfangsphase. Nachdem der SK Treibach in den ersten zehn Spielminuten bereits zwei gute Torchancen ausließ, erzielte Angelov Svetlozar in Spielminute 28 den überfälligen Führungstreffer.

Perz Standpauke fruchtet!

In der Halbzeitpause richtete Köttmannsdorf Trainerfuchs Rudi Perz ein paar ernste Worte an seine Kicker und ermunterte zu aggressiverem Forechecking. Außerdem brachte er für den angeschlagenen Torwart Baumgartner, den 18-jährigen Eigenbauspieler Martin Schellander, welcher seine Sache in den darauffolgenden 45 Minuten gut machte. Die Gastgeber nahmen sich die Standpauke ihres Trainers sichtlich zu Herzen und agierten fortan entschlossener. In Minute 51 ereignete sich die Szene des Spiels: Köttmannsdorf kombinierte sich über sechs Stationen nach vorne, Jakob Orgonyi ließ mit der Ferse prallen, ehe Vari Zsolt die Traumaktion mit einem Schlenzer in den Giebel krönte. „So ein Treffer lässt das Trainerherz höherschlagen,“ schwärmte Perz noch nach Spielende von dieser Szene. Nur wenige Minuten später gab es für Köttmannsdorf erneut Grund zum jubeln: Der wieselflinke Jakob Orgonyi, welcher gerade noch als Assistgeber glänzte, ließ die gesamte Treibacher Abwehr stehen um den Ball daraufhin in der langen Ecke zu versenken. Die Gäste werden den vergebenen Torchancen hinterher weinen, Die Perz-Elf jubelt über die eigene Effizienz und freut sich über den vierten Heimsieg.

Rudi Perz, Trainer des ASKÖ Köttmannsdorf: „Treibach gab von Beginn weg Vollgas, wir waren zu passiv und liefen nur hinterher. In Halbzeit Zwei begannen wir endlich aktiver zu verteidigen und erzielten durch eine Bilderbuchaktion den Ausgleich. Wir haben heute aus unseren Chancen das Maximum herausgeholt und freuen uns sehr über diesen Sieg!“

Herausragender Spieler: Jakob Orgonyi (ST), Aner Mandzic (V).

Guido Frank, Trainer des SK Treibach: „Zur heutigen Partie will ich keine Stellungnahme abgeben. Danke für das Verständnis!“