Kärntner Liga

Auswärtserfolg des SVS in St. Veit/Glan

st-veit fcspittal-drau svsDas abschließende Spiel dieser Runde der Kärntner Liga zwischen den FC St.Veit/Glan und dem SV Spittal/Drau endete mit einem Auswärtssieg der Gäste aus dem schönen Oberkärnten. Die Heimischen waren in dieser Partie zwar die spielbestimmende Mannschaft, doch diese Vorteile wusste man nicht auszunutzen. Die Spittaler konnten mit dem effektiveren Fußball am heutigen Tag einen wichtigen Sieg einfahren.

Schwere Verletzung eines St. Veit Akteurs

Circa 200 Fußballinteressierte fanden sich heute in der Jacques Lemans Arena ein, um das spannende Duell zwischen dem FC St. Veit/Glan und dem SV Spittal/Drau mit zu verfolgen. Die Heimischen fingen wie gewohnt stark an und konnten bereits in den ersten zehn Minuten einen gefährlichen Schuss durch Christian Groinig verzeichnen, der nur knapp am Spittaler Gehäuse vorbeiging. Daraufhin spielte sich das Match im Mittefeld ab, ohne das ein Team die entscheidenden Vorteile herausspielen konnte. Dann in der 22. Spielminute kamen die Spittaler nach einem langen Ball gefährlich in Richtung Tor der Heimischen. Spittal Legionär Senad Tiganj schloss dann diese schöne Offensivaktion mit einem Schuss von links ab und konnte so das 1:0 für die Lieserstädter erzielen. Ungefähr in der 30. Minute kam es dann zu einer unschönen Szene als St.Veit Spieler Manuel Riesser nach harter Attacke der Gäste zu Fall gebracht wurde. Leider verletzte sich Riesser bei dieser Aktion schwer am Fuß und musste in der Folge von der Rettung abgeholt werden. Die Ligaportal.at Redaktion wünscht auf diesem Wege natürlich baldige Genesung. Kurz vor der Halbzeit bot sich dann den Heimischen die große Möglichkeit noch zum Ausgleich, doch der Ball landete leider nur an der Stange. So ging es dann mit der knappen Führung der Gäste auch in die Kabinen.

Tausendguldenschuss bringt Spittal auf Siegerstraße

Nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Daniel Trampusch zeigte die Heimelf dann großes Engagement den Ausgleich zu erzielen. Belohnt wurde man dann in der 61. Spielminute als St. Veit Stürmer Sebastian Hertelt den wichtigen Ausgleichstreffer via Kopf erzielen konnte. Beflügelt vom Tor gaben die St. Veiter nun richtig Gas und wollten unbedingt den Führungstreffer schießen. In der 70. Spielminute, in einer Minute der Unachtsamkeit der Heimischen, zog dann Spittal Youngster Christoph Rabitsch ganz frech von ungefähr 25 Meter ab und traf wunderschön ins Tor der St. Veiter. Nach diesem zweiten Gegentor packte die Kaiser Elf nun die Brechstange aus, um den erneuten Ausgleich zu erzielen. Aus diesem Unterfangen wurde dann aber nichts, da man in der Nachspielzeit noch ein Kontertor durch Thomas Lagler zum 3:1 erhielt. Die Spittaler finden mit diesem Sieg nun wieder Anschluss an das obere Drittel der Tabelle.

Mag. Martin Kaiser, Trainer FC St. Veit/Glan

„Ich sag das zwar nicht oft, aber heute haben wir unglücklich verloren, da wir eigentlich guten Fußball gespielt haben. Die Gäste aus Spittal waren für mich zweite Halbzeit spielerisch tot und kamen mit einem Tausendguldenschuss glücklich zum Sieg. So ungerecht ist Fußball halt manchmal.“

Herausragende Spieler: Niemand

Wolfgang Oswald, Trainer SV Spittal/Drau

„Wenn man gegen den Tabellenzweiten mit 3:1 gewinnt, kann man eigentlich nur zufrieden sein. Heute hatten wir auch das notwendige Glück, dass uns vorige Runde gegen Ruden gefehlt hatte. Die Kritiker der letzten Wochen dürften nach diesem tollen Ergebnis jetzt wieder verstummen.“

Herausragende Spieler: Christoph Rabitsch (ZM), Thomas Lagler (ST)