Kärntner Liga

Lienz vergeigte Sieg in Schlussphase

lienz rapidferlach atusIm samstäglichen Aufeinandertreffen in der 26 Runde der Kärntner Liga zwischen Rapid Lienz und dem ATUS Ferlach konnten die Heimischen mit einem 1:1 einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf landen. Lange hatte es nach einem Sieg der Osttiroler ausgesehen, doch man konnte seine guten Chancen auf die Vorentscheidung nicht nutzen. Schlussendlich musste man sich die Punkte mit den Gäste aus der Büchsenmacherstadt teilen.

Torraub-Rote für Ferlach

Im Dolomitenstadion von Lienz vor etwa 300 Zusehern ging es gleich spannend los im Duell zwischen den Vorletzten und den Tabellenvierten. Bereits nach 7. Minuten musste Ferlach Kicker Markus Dixer im eigenen Strafraum die Notbremse auspacken, um die Lienzer an einem möglichen Torerfolg zu hindern. Die Folge war eine rote Karte für die Nummer 8 Dixer und ein Strafstoß für Rapid Lienz. Der Elferschütze vom Dienst von Rapid Lienz Lukas Steiner schnappte sich den Ball und verwandelte ihn wie immer eiskalt zum 1:0 für die Heimischen. Nach diesem Tor übernahmen die Lienzer dann das Ruder im Spiel und probierten nun nachzulegen. Da der ATUS Ferlach aber ein gefälliges Kombinationsspiel aufziehen konnte und nun sein Augenmerk auf Konter richtete, merkte man von der zahlenmäßigen Unterlegenheit der Gäste kaum etwas. So plätscherte dann das Spiel ein bisschen dahin. Bis zur Halbzeit gab es dann abgesehen von ein paar Chancen , die nichts einbrachten, nichts mehr Erwähnenswertes und so ging es mit dem Stand von 1:0 für die Osttiroler in die Halbzeit.

ATUS Ferlach lauerte auf Konter

Beide Teams starteten ohne Auswechslungen in den zweiten Durchgang dieses spannenden Matches. Am Spielgeschehen änderte sich weiterhin wenig. Die Heimelf von Coach Hanser probierte weiterhin gefällig nach vorne spielend die Vorentscheidung zu suchen und die Gäste aus Ferlach waren mit ihrer Kontertaktik bemüht den Ausgleich zu erzielen. Um die 60. Spielminute fand dann der Lienzer Lukas Steiner eine gute Möglichkeit vor den zweiten Treffer zu erzielen, doch er konnte Ferlach Goalie Andreas Kuster nicht bezwingen. Etwas später hatte dann Sladjan Djurdjevic eine dicke Möglichkeit, doch auch er fand seinen Meister in Gäste Goalie Kuster. Da die Lienzer die guten Torchancen ausließen, witterten nun die Ferlacher die Möglichkeit noch einmal ins Spiel zurückzukommen, da sie auch in der zweiten Halbzeit einen gefälligen Fußball in Unterzahl aufziehen konnten. Belohnt wurde dieses Engagement der Unterkärntner dann in der 86. Spielminute als Routinier Darko Djukic aus ungefähr sechzehn Meter den vielumjubelten Ausgleich erzielen konnte. Mit diesem Stand endete dann auch eine Partie auf sehr gutem Niveau.