Kärntner Liga

Lienz entführt wichtigen Punkt!

treibach sklienz rapidRapid Lienz ist nicht gerade als Auswärts-Macht bekannt, konnten die Osttiroler doch erst magere drei Punkte in zehn Spielen ergattern. Auch heute schien es langezeit so, als würde kein weiterer dazukommen, musste die Hanser-Elf doch schon in Minute sechs einen Ausschluss verkraften. Die Lienzer kämpften bis zum Schluss verbissen und erarbeitete sich gegen einen schwachen SK Treibach doch noch ein Remis.

Rote Karte wegen Torraub!

Rapid Lienz setzte sich im heutigen Spiel gegen den Tabellenneunten hohe Ziele, wollte man doch den ersten Auswärtssieg der gesamten Saison einfahren. In Minute sechs schien dieses Vorhaben schon zur „mission impossible“ zu werden, mussten die Osttiroler doch sehr früh mit zehn Mann das Auskommen finden: Andre Baumgartner nahm die Hände zu Hilfe um einen Gegentreffer zu verhindern und wurde dafür von der souveränen Schiedsrichterin vom Platz gestellt. Den darauffolgenden Elfer verwertete Enes Brdjanovic zur 1:0 Führung, mit welcher die Partie schon nach wenigen Minuten entschieden schien. Das Spiel plätscherte in der Folge etwas vor sich hin, Treibach konnte keinen Profit aus ihrer nummerischen Überlegenheit schlagen.

Treibach schwach, Lienz freut sich!

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen: Die Heimischen schienen mit ihrer 1:0 Führung zufrieden zu sein, man verzettelte sich viel zu oft in Einzelaktionen und verlor den Ball dabei auf unnötige Art und Weise. Lienz kämpfte tapfer, versuchte über Konter zum Ausgleichstreffer zu kommen, Großchancen blieben jedoch aus. Kurz vor Spielende gestikulierte Treibach Coach Guido Frank erzürnt auf der Trainerbank, als sein Team den unnötigen Gegentreffer hinnehmen musste. Ein weiter Einwurf wurde in den Strafraum verlängert, wo Patrick Eder per Kopf den Ausgleich herstellte. Treibachs Angelov Svetzolar verlieh seinem Frust durch ein unnötiges Nachtreten Ausdruck, weshalb er kurz vor Schluss noch mit glatt-rot vom Feld musste.

Guido Frank, Trainer des SK Treibach: „Wir haben sehr schlecht begonnen und noch schlechter aufgehört. Wir haben in Überzahl unglaublich schlecht agiert und kaum Chancen vorgefunden. Wir haben derzeit zwar mit vielen Verletzten zu kämpfen, eine derartige Leistung ist trotzdem nicht entschuldbar. In derart schwierigen Situationen lässt ein guter Trainer erstmal Ruhe walten.“