Kärntner Liga

ATSV Wolfsberg im Frühjahr weiterhin stark

wolfsberg atsvtreibach skIm Aufeinandertreffen zwischen den ATSV Wolfsberg und den SK Treibach setzten sich heute knapp aber doch die Wolfsberger mit 2:1 durch. Das Heimteam prolongiert mit diesem vollen Erfolg seine Siegesserie in der Kärntner Liga und ist deshalb auch weiterhin weit oben in der Tabelle, besser gesagt am 4. Platz, aufzufinden.

Treibach schlägt sich mit letztem Aufgebot wacker

Etwa 200 Zuseher in der ATSV Arena sahen von Beginn an ein flottes, ausgeglichenes Spiel, welches gute Tormöglichkeiten aber noch vermissen ließ. Es ergaben sich in dieser Phase einige Halbchancen für beide Teams, die aber nichts Zählbares einbrachten. In der 38. Spielminute musste dann Treibach Trainer einen schmerzlichen Verlust hinnehmen, als er Kapitän und Leistungsträger Alexander Lessnigg auf Grund einer Verletzung auswechseln musste. Die Mannschaft konnte diesen Ausfall aber gut verdauen und das Spiel weiterhin offen halten. Pünktlich auf die Minute pfiff dann Schiedsrichter Daniel Trampusch eine ereignisarme erste Halbzeit ab und schickte die Mannschaften zur Pause in die Kabinen.

Turbulenter Anfangsphase im zweiten Durchgang

Die zweite Spielhälfte hatte es dann von Anfang an in sich. Die Gastgeber aus Wolfsberg konnten bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff das erste Tor in diesem Spiel bejubeln. Torjäger Marcel Stoni erzielte mit einem tollen Volleyschuss die Führung für den ATSV Wolfsberg. Die Gäste aus Treibach zeigten sich von dem Tor aber unbeeindruckt und schossen bereits vier Minuten später, genauer gesagt in der 52. Spielminute, den Ausgleich durch Enes Brdjanovic. Die Tore im Minutentakt fanden dann in der erneuten Führung der Wolfsberger ihre Fortsetzung. Patrick Marzi konnte in der 56. Spielminute souverän ins Tor der Treibacher einköpfen. Nach diesem Treffer schwächte sich die Kirisits-Elf mit einem Ausschluss von Mannschaftsstütze Gernot Rainer selbst. In Folge dessen probierten die Treibacher nochmals alles nach vorne zu werfen, um den Ausgleich noch zu erzielen. Da die Wolfsberger in der Defensive aber nichts mehr anbrennen ließen, blieb es dann auch beim Stand von 2:1 bis zum Schlusspfiff.

Gernot Rainer, Co-Trainer ATSV Wolfsberg

„Unterm Strich haben wir heute einen verdienten Sieg gegen die Treibacher gefeiert, da wir heute trotz der schlechten Platzverhältnissen und des Ausschlusses in der 2. Halbzeit wieder eine starke Leistung geboten haben.“

Herausragende Spieler: Marcel Stoni (ST)

Guido Frank, Trainer SK Treibach

„Wir wussten, dass es heute ein ganz schweres Spiel für uns werden wird, da wir im Moment viele Ausfälle zu verkraften haben und auch nur einen Tag Pause hatten. Trotzdem schlug sich mein Team ausgezeichnet. Wir konnten das Spiel lange sehr offen halten konnte. Leider haben wir in der Schlussphase den Ausgleich nicht mehr erzielt.“