Kärntner Liga

Lienz entscheidet Nachtrag für sich

lienz rapiddrautal sgIm Nachtragsspiel der Kärntner Liga zwischen Rapid Lienz und SG Drautal setzten sich die Hausherren in einem offenen Spiel mit 3:1 durch. Für die Drautaler geht mit dieser Niederlage der Negativtrend im Frühjahr leider weiter. Hingegen die Lienzer konnten wieder einmal einen vollen Erfolg im heimischen Stadion einfahren und sich somit ein bisschen Luft zu den Abstiegsrängen verschaffen.

Lienz erschöpft Wechselkontingent innerhalb von 10 Minuten

Im altehrwürdigen Dolomitenstadion in der Osttiroler Metropole Lienz entwickelte sich vor gut 200 Zusehern von Anfang an eine offene Partie zwischen den beiden Mannschaften. Erster Höhepunkt in der Anfangsphase war sicherlich das Foul an Lienz Spieler im gegnerischen Strafraum, der Schiedsrichterin Tanja Hausott zwang einen Strafstoß gegen Drautal zu verhängen. Wie schon im vorigen Spiel der Fall übernahm Lukas Steiner in der 10. Spielminute die Verantwortung und versenkte den Ball trocken zum 1:0 für die Hausherren. Daraufhin blieb das Spiel offen und bat den Fans auch die ein oder andere Torchance. Kurios wurde es dann zwischen der 30. und 40. Spielminute als Rapid Lienz Coach Bernhard Hanser auf Grund von Verletzungen dreimal wechseln musste und so sein Kontingent bereits in der 1. Halbzeit ausgereizt hatte. Dies war dann bis zur Halbzeit auch das einzige Highlight mehr und so ging es mit einer knappen Führung für Gastgeber in die Kabinen.

Heimelf kontert stark und macht den Sack zu

Der zweite Durchgang war von Beginn an wieder äußerst ausgeglichen. Auf der einen Seite die Gäste aus Feistritz, die sehr bemüht agierten und auch versuchten den Ausgleich zu erzielen. Und auf der anderen Seite die Lienzer, die jetzt zurückgezogener agierten und auf  Konterchancen warteten. Belohnt wurden dann in der 65. Spielminute wiederum die Lienzer als Andreas Überbacher nach einer zu kurz abgewehrten Ecke sein erstes Saisontor erzielen konnte. Bereits drei Minuten erklang dann schon wieder die Tormelodie im Lienzer Rund als Sladjan Djurdjevic einen blitzsauber gespielten Konter erfolgreich zu Ende führen konnte. Die Drautaler gaben sich dann aber trotz eindeutigen Rückstandes nicht geschlagen und waren noch sehr bemüht „Ergebniskosmetik“ zu betreiben. Dies gelang dann auch in 85. Minute als Nachwuchstalent Ermin Muslimovic den Treffer zum 3:1 erzielen konnte. Mit diesem Ergebnis wurde das Spiel dann auch beendet.

Bernhard Hanser, Trainer Rapid Lienz

„Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine starke Drautaler Mannschaft. In der 2. Halbzeit konnten wir den Gegner heute klassisch auskontern und dann auch verdient den Sieg feiern.“

Herausragende Spieler: Hannes Konrad (MI)